Как эти часы нам надоели!

Галина Богунова
         Игорь с семьёй живёт в благоустроенной, современной квартире. Держит парочку зелёных волнистых попугайчиков.
Был выходной. Игорь отдыхал, сидя в кресле. Рядом на полу стояла подставка, на которой возвышалась клетка с попугайчиками. Она была открыта на случай, если пернатым захочется полетать по комнате.
         Один из попугайчиков, Кеша, находился в клетке. Он подкреплялся. Вторая птица, Розочка, путешествовала по комнате. Одной из достопримечательностей маршрута Розочки был блок. Опустившись на одну из открытых его ниш, прохаживалась по полке, разглядывая всё, что попадалось на пути. Внимание птички привлекли часы-будильник. Внутри что-то тикало и она с большим любопытством ходила возле ходиков. С интересом искала то, что издавало звук тиканья. Заглядывала  то с одного бока, то с другого, то вытянув шею сверху, то наклонившись снизу
(часы были на невысоких тоненьких ножках, так что просматривались снизу насквозь). Единственное, куда нельзя было заглянуть, так это за заднюю панель механизма. Часы стояли вплотную к стенке блока. Но и тут нашёлся выход: цепляясь коготками за небольшие выступы, кое-как удалось одну сторону отодвинуть и заглянуть на часы сзади. Но какое разочарование ждало Розочку! Здесь тоже не было ничего интересного! А раз так, значит эта вещь в доме не нужна! Продолжая цепляться за выступы, птица пыталась сдвинуть часы с места. Но у неё ничего не получалось. Зашла с другой стороны - тоже никак! Тогда попугайчик, оставив часы, перелетела в клетку. Посоветовалась с Кешей и отправилась к часам уже с другом. Один из них, подцепив часы, тянул их на край блока, а второй - старался с другой стороны. Таким образом, то толкая, то подтягивая, кое-как дотащили часы до самого края и, сделав последний толчок, сбросили надоевшие, ненавистные часы на пол. Наконец-то избавились от ненужного! Сделав своё дело, попугайчики перелетели с блока на дверь и начали с азартом обсуждать "удачно выполненную работу".
Игорь не стал мешать парочке проказничать, хотя и понимал, что часы после такого падения придётся, скорее всего, выбросить. Как ни жаль было будильника, но такое зрелище стоило того!