Крым глазами дилетанта

Семён Шульга
Я очень люблю Крым и тех, кто там живёт. Но, к сожалению ни разу не был там.  Хотя нет, забыл. Однажды, когда нашего сына призвали в армию мы с женой поехали его навестить.  Служил он под Москвой в  стройбате.   По тем временам у нас была чудесная машина "Запорожец". Чудо советского автомобилестроения. Мотор с воздушным охлаждением располагался сзади. Поэтому рекомендовалось ехать не быстрее 90 км в час. Часто приходилось останавливаться и, открыв задний  копот, охлаждать двигатель.  Так с остановками мы добрели до места, где служил наш воин.   Насмотревшись и настрадавшись, мы продолжили свой путь.  Это было сложное предприятие. По дороге никакого питания, обслуживания и бензина.
  Кое как добрались до Тамани.  А там оказалось вообще ничего нет и никакой возможности что либо достать из продуктов и бензин. И мы решили перебраться на Кавказ через Новороссийск. .  А оттуда на Краснодар и в Геленджик.  Надо сказать, что наша машина чудом довезла нас до кемпинга в Геленджике.  Этот кемпинг с огромным количеством отдыхающих, машин, палаток и полным отсутствием хотя бы какого- нибудь обслуживания. Полным отсутсвием туалетов и водоснабжения. Можно только представить себе ужасающую антисанитарию.  А море было изумительным и чистым.  Назад мы поехали через Новороссийск и паромом в Крым.  Там мы попали в Феодосию и после посещения двух прекрасных музеев Айвазовского и Александра Грина, двинулись на Симферополь в сторону Москвы. Дорога пролегала через обширные яблочные и виноградные сады. Никогда больше я не ел более вкусных фруктов, как при это сказочной поездке. Вот так я попал в первый и последний раз в Крым.

Крым  продолжение

Ну и что? Спросит взыскательный читатель.  Зачем я это расказываю?   А затем, что мне очень хотелось бы попасть в это благословенное место, побеседовать    с местными жителями. Проехать с ветерком по новому мосту.  Побродить по крымским  набережным, угоститься знаменитой крымской рыбёшкой (не знаю,как её звать).
Говорить я могу только по русски или ограниченно по немецки. Надеюсь,что меня поймут.
Однако, до тех пор, пока не утихомирятся страсти и  не будет найдено решение конфликта, никуда не поеду и вам не советую.
 Самое главное, чтобы не начали воевать. Чтобы не убивали друг друга.
  Так чей же этот небольшой участок нашей планеты?  России или Украины? Если спросить россиянина, то почти единогласно они ответять "конечно российский".
 А если спросить украинца, то получим ответ "украинский".  И каждый из них готов воевать до последней капли.  Для этого плывут крейсеры и подлодки, громыхают танки и роют окопы.  А ведь нет на свете ближе народов. Но это до тех пор, пока не прольётся кровь.   При этом главные крикуны первыми зароются в землю, укроятся в бомбоубежища и будут строить из себя маршалов. А затем победитель, если таковой будет, устроит суд над побеждёнными и приготовит наказание.
 Вот этого нам, то есть просто жителям, нельзя допустить всеми возможными силами!
  А есть ли выход? Первый выход, это признать, что Крым никому не принадлежит. Ни России, ни Украине. А принадлежит жителям полуострова. И только!!!!!
продолжение
 Как это никому не принадлежит?  Это что, спросит меня дотошный читатель и мыслитель. Где это видано, где это слыхано, чтобы жирный кусок, да никому в глотку не лез?  А вот и есть. Возьмите Монако с его монархом Альбертом, красавицей, но очень капризной женой и даже двумя близнецами.  Никому не принадлежит и прекрасно живут.  Или княжество Сан Марино. В этих государствах я побывал.  Прекрасно живут. А если Крым так заживёт под пректоратом России и Украины.   Только добрая воля нужна и доверие. А это дело наживное.  Уйдёт Путин, уйдёт Порошенко и придут более сговорчивые правители, которые поймут, что другого выхода нет и никогда не будет, если только не ядерное оружие.
Вот это моё предложение, которое я предлагаю обсудить.  Только радикалам можно отдыхать. То есть для которых ничего другого, как силой забрать и не пущать. Это тупик и для них и для нас, которые хотят в Крым!