Саттвическая любовь

Эмиль Соболевский
В жизни мужчин и женщин бывают моменты, когда почва уходит из-под ног, жизнь несётся перед глазами, как в калейдоскопе, и кажется, что она висит на волоске.
В такие моменты спасением для тех и других становится саттвическая любовь. Именно она возвращает мужчине и женщине и почву, и зрение, силу и ощущение жизни. А самое главное – гармонию души, тела и мироздания.
Можно накормить друг друга, уложить спать, удовлетворить свою половую потребность, родить детей. Но саттвическая любовь гораздо шире и выше этих понятий. Она не допускает унижения, подавления друг друга, искусно завуалированных оскорблений, обид и насмешек. В саттвическом союзе мужчина и женщина – это наместники богов на Земле, олицетворение ее энергий, проявление земного и небесного. Мужчина и женщина, их тела – это подножие храма, а храм – это человеческая душа.
Проблема лишь в одном, а именно – в отсутствии знаний и осведомленности о том, что такое саттвическая любовь, саттвический союз, как они реализуется на практике. Современное общество мало озабочено культивированием подобного рода отношений. Люди занимаются не столько построением и совершенствованием своих союзов, сколько выяснением отношений. И множество различных ток-шоу, информационные тренды в целом, тому подтверждение.
Таким знаниям не учат.
И все же овладеть ими можно. Это делают те, кто устал от жизненных дрязг, интриг, агрессии, те, кто приходит к прозрению и самоуважению, и начинает осознавать необходимость саттвической любви, возвращающей и мужчине, и женщине всю полноту жизни, когда они оба едины в своей святости, святы в своём духовном и телесном единении, и готовы к полётам по просторам Вселенной.