Творцы...

Людмила Возняк
Мы часто с гордостью подчёркиваем, что человек создан по образу Божьему. Т.е., мы похожи на своего Создателя, или Творца. Значит мы тоже творцы и создатели?

Но если Бог создал  окружающий мир, то, что создаём и творим мы?

Кто-то создал велосипед, кто-то лампочку, кто-то компьютер и пр.пр. Но... дело в том, что у каждого разные способности и возможности. И на основании этих способностей и возможностей огромное количество людей не создало ни велосипеда, ни  лампочки, ни тем более компьютера, и пр. Тогда какие же они творцы?

Не стоит спешить с выводами... Это не важно. Вернее, не столь важно.

Тогда, что важно?

Творение, проявленный мир, мы... с нашими велосипедами и компьютерами - это жизнь, которую творит и поддерживает Бог. На санскрите это называется "лила". А в переводе -  "игра", "пьеса", "представление", "времяпровождение", "деяние" Бога.

И в этой всеобъемлющей божественной лиле у каждого из нас свои роли с соответствующими выходами и уходами. И вот эти свои "роли", или жизни, мы творим на ходу, без репетиций.

Бог творит и поддерживает общую жизнь или лилу, а мы творим выписывая каждый свой образ, и соответственно свою жизнь.

А началось с того, что на недовольство сына некоторыми обстоятельствами, я сказала, что каждый достоин той жизни, которая к нему приходит, и которую приходится проживать, потому что сам её творит. Станет творить по-другому, будет приходить другая жизнь. Это нетрудно проверить. А вместе мы творим коллективную жизнь сайта, семьи, школы, предприятия, села, города, страны... Ведь сознание  одно, и потому оно со-знание.

От понятия божественной лилы веет  творчеством, свободой, удовольствием, радостью, где мир лишь большая арена для воплощения этой игры. Но в которой, как в любой игре, конечно, хватает приключений, интриг, захватывающих взлётов и временных... падений. Падения, как и взлёты временные, потому что в любой игре сегодня победили одни, завтра другие, и мы подготовимся, наберёмся опыта и... Но нас  послушать: денег нет, все нас обманывают, мир рушится, антихрист на подходе..., в общем, мой сын, хоть и в своём ещё юношеском сетовании, не одинок.

Но изначально, пока не начали играть на деньги, играли, чтобы получить удовольствие. И получали огромное удовольствие. А  Богу ведь, как известно,  денег не надо, и мы их с собой не возьмём.


Фото из интернета.