А любовь живёт

Калинина Татьяна Петровна
Редким людям дано испытать истинную любовь. Ещё реже встречаются те из нас, кто находит в себе силы пронести, как полковое знамя, свою любовь сквозь годы, сквозь испытания, сквозь соблазны.

Мы расточительны. Мы верхогляды. Мы пофигисты. Да, это всё мы, простые смертные.


Кто из нас не помнит первой своей влюблённости? Разве есть такие? Тогда вспомните, почему и когда вами было предано чистое, непорочное первое чувство?

Что это было? Желание перейти на новый уровень открытий или завоевать непознанное здесь и сейчас?

А любовь вновь робко аукнула нам. Теперь уже мы, вооружившись былым опытом, смело ринулись завоевать то, что нам не принадлежало.

И какова цена этой победы? Не кажется ли, что обретя, мы утратили нечто более ценное?

А если всё так просто, почему спустя годы, спустя десятилетия мы продолжаем исподволь мыслями возвращаться к тому давнему, а в конце жизни (если Бог дал нам возможность пожить до старости), вспоминать бесчисленное количество раз,  что случилось когда-то, и благодарим Создателя за щедрый дар нашим сердцам?

Редкое и хрупкое былое очарование до конца наших дней мы лилеем, как сокровенное чудо, которое так ощутимо когда-то было почти в наших руках.

Кто из нас не помнит эти завораживающие мгновения?

У кого в душе истлел образ первой милой девчушки или неотёсанного паренька?

Целый мир позабытых, преданных нами былых счастливых дней.

Целый мир параллельно с нами живущих, но уже недосягаемых нами волшебных мгновений.

Это почти реальные наши двойники. Кто-то для нас, а для кого-то мы сами. Иной мир в нашем мире.

Задумайтесь. В том мире всё развивается и продолжается, но по другому, уже неведомому нам сценарию.

Пожелаем нам счастья. Нам всем. Где бы ни была сегодня любовь, пусть ей будет хорошо и уютно с нами!