12 день Солнечный Мармарис

Денис Морев
12 день Солнечный Мармарис
2019.03.25 Понедельник.

     Сегодня снова ветрише. Но тепло.
     Решили потратить день на Мармарис.
     После вчерашнего немного неуютно на резко закренивающихся палубе, дорожке и вообще марине. ПохмельЕ.
     Мигом собрались и стартовали без завтрака. На автобусе. Естественно, учитывая исходные, капитана укачало.
     В Мармарисе сперва зашли в магазин электроинструмента. Нужно купить шуруповерт взамен тем двум, что сперли зимой с яхты два злодея. Блин, шуруповерт в Турции стоит 10-12 тысяч рублей.
     Плюнули слюной, пошли на завтрак в полюбившийся мне кантин "У жемчужины". За 13 лир шикарнейший превентивный обед.
     А тут и Санаи (Город Мастеров) под боком, заглянули в тамошний магазин, купили простенький турецкий шурик всего за 260 лир. Реплику "Макиты". Заодно забрали отданный осенью в гарантийный  ремонт рубанок. Увы, гарантии нет - работал по гелькоуту. Отдам кому-нибудь.
     Погуляли по солнечному Мармарису. Женька все пытался слопать несъедобные уличные апельсины, Володя травил шикарные байки из жизни боевых офицеров, Дэн таращился на многосисьленных турчанок милого репродуктивного возраста.
      На Гранд Базаре парни приобрели симки, для инета, на Яхтстрит закупили электроништяки для Менестреля: клеммы, микровыключатели и вилку для кабеля берегового питания. Вот электровилка порадовала: желтенькая, красивенькая, всего 130 евро за горсть пластика и три медяшки. О, небо, да за что ж так яхтсменов ненавидят!!!
     Деньги на карте стремительно иссякли, хватило лишь на предоплату за 4 новые АКБ-140А. Все, в судовой кассе традиционные 10 евро. Хорошо хоть за шпатлевку уже заплатил, Эфе привез. Фронт работ есть. И еда на лодке.
     Заглянули в Нецльмарину. Показал ребятам "Дукат". Вроде, понравился. Володя стал активно думать о нем.
     Созвонились с Ильей, обменял их контактами. Илья, друг сердечный, подарил мне дайверские свинцовые груза, которые я оставил ему на "Дукате" при продаже. Ура, я снова в деле! А на "Менестреле" свинцовый комплект!!! Сочтемся.
     Поперли эту тягу в рюкзаках.
     На дорожку набрали в супермаркете продукты. Кучу пакетов. В основном овощи.
     И вот с этим багажем стоим у Ататюрка, ждем долмуш. Расписания я не знаю, ждать можно и час. Принял решение уезжать на любом в ту сторону и ждать наш уже в милом тихом местечке, лучше в кафешке. Как раз подошел долмуш на Тургут, куда и проследовали.
     Угнездились в придорожном кафе. Дровяной турецкий самовар, чай с дымком, свежие симиты... Пока узнавал у хозяйки, когда долмуш на Бозбурун, парни гоняли чаи.
     Хощяйка странная: тараторит по-турецки - не понимаю. Попросил написать время на бумажке. Так она написала СЛОВАМИ! :)))))
     И в этот момент автобус лихо пролетел мимо. Протупили. Блин, еще час ждать.
     Ничего страшного. Час за чаем, беседой, в милом местечке, в хорошей компании - супер. Пролетел незаметно.
     А вокруг горы, запах хвои, меда, хлеба и дыма.
     На закате подошел наш автобус, в полной темноте высадил нас у старой мечети.
     Еще заглянули к Юле, отнесли ей в магазин морковки и чачи. В презент.
     Там Саша. Ну вот турецкое лицо, не сразу узнаешь :))) Поздоровались.
     На Вову напали сторожевые псы марины. Огромные и черные. Проблему решили легко: я спустил Умку, она молча налетела и прогнала здоровяков нафиг. Без шума, но жестко. Умничка.
     Ужин, по 30гр чачи с устатку. Поработал в инете. Отбой.