11 день Подполковник Владимир

Денис Морев
11 день Подполковник Владимир
2019.03.24 Воскресенье

     Утро встретили под жуткий вой ветра. Раздуло основательно. И похолодало до +13.
     Сегодня приезжает Володя. Из Сочи.
     Поднялись пораньше, на связи. Пока прибирались и умывались, Владимир уж тут как тут.
     Подполковник, боевой офицер. Коренаст и силен. Сразу, после завтрака, кружки кофе и сигары, сообщил, что вполне отдохнул, выхватил джедайским движением верный паяльник и распотрошил пол-лодки. Вскоре некоторые лампочки заработали.
     Я же увлекся зашкуриванием днища, как завершил - снова навел смолу и снова принялся шпатлевать.
     Женя весь день помогал то мне,  то Володе, то занимался ПХД. В частности стирал белье и приводил в чувство чистоты и полноты камбуз.
     Умка рвала цепи. Утром мы ее не сразу обнаружили, прибежала на зов мокрая и смущенная. А за забором речка, а в речке здоповенные гуси и утки с утятами... плавающих трупов не обнаружено, но утки торчат на заборе, гневно крякая, следят за волком.
     В обед снова песа пропала. А на ошейнике пропало еще одно кольцо. Рвет.
     Вечером решили отметить приезд Володи. Домашней чачей и кулешиком с сушеным мясом.
     На шум и гитару подтянулся давешний турок-охранник с другом. Друг присматривается к покупке яхты, типа переговоры.
     Провеселились до полуночи. Языковый барьер смыл водопад алкоголя. Травили байки и анекдоты, читали стихи, пели песни. Володя читал отрывки своей книги о афганской войне. Круто.
     Вообще подполковник великолепен. Масса общих знакомых. Пересечки в наших с ним судьбах многочисленные и знаковые для обоих. А судьба у него - на двадцать книг.
     Разошлись сильно заполночь.