Диетология. Таблица Менделеева и спектр

Кучин Владимир
Перед тобой, читатель, первая статья, посвященная теме «Диетология».

При этом нас будут интересовать количественные соотношения, временные соотношения, виды необходимых продуктов и питательных веществ, и то, что диетологи называют микроэлементами.

Под термином «микроэлементы» скрываются просто химические элементы. А химические элементы, как мы помним, упорядочены Дмитрием Менделеевым в «таблицу». Однако, нам нужна модернизированная таблица  Менделеева – с добавленным спектром.

Такая таблица, составленная автором, перед вами.

В этой таблице каждому периоду и каждой группе соответствует свой цвет. В результате химическому элементу соответствует два цвета.

К примеру, неону - Ne – соответствует оранжевый и зеленый, сере – S – желтый и оранжевый, серебру – Ag – голубой и голубой.

Добавленные цвета весьма точно характеризуют физические свойства химических элементов. Тот же неон при электрическом разряде светиться оранжево-красным цветом, кристаллы серы имеют лимонно-желтый цвет, пленка серебра на просвет нежно-голубая.

Конечно, показанные цвета спектра отражают физико-химические свойства не только для указанных выше трех элементов. Практически все элементы могут быть охарактеризованы цветами своих периодов и групп. Это же относиться и к простым соединениям химических элементов.

В дальнейшем нам понадобиться еще более модернизированная таблица Менделеева – выполненная в виде круговой «свертки». Суть таблица при этом не изменяется, но графика становиться более понятной и применимой для поставленных мною задач. Эту таблицу читатель может посмотреть в серии статей «Вечный гороскоп».