Блуждающий фокус сознания

Селена Роз
__________________________________
         ( психологическое   эссе)
Мысль созидающая – неимоверная сила! Но человеку свойственно как творить, так и разрушать. Мысль творит наш мир и наполняет его всеми испытаниями, которые имеем…
     Мысль материальна. Она образует материю. Плюс вера. Страх неверия сужает сознание, минусует огромный потенциал, заложенный в нас. Если кто-то обидел вас, то просто пришёл на резонанс, на ваш негатив в голове. Немногие умеют концентрировать позитив до степени реальной материализации. Мы погружены в ауру всего нами подуманного, сказанного и сделанного. Она определяет что должно произойти в нашей жизни. Она привлекает к себе похожее и отталкивает чужое. Всё, что думаем (и о чём чаще думаем) – чертёж, а разум – его строитель.
   Неудачи магнитятся к нам, если ум полон сомнений. Если верим, что уже обладаем благом, к которому стремимся – ситуация меняется. Не вдруг, не сразу, но неизбежно. Однако, чаще всего, люди думают негативными категориями. Склонны осуждать, гневаться, ссориться, завидовать, бояться. И, увы, за основу жизни взяты деньги, и мы оказались невольными заложниками лжи…
    Даже самые лучшие достижения и изобретения человечества не помогут бессознательным. Они быстро разграбят, опустошат. Даже идя под знаменем высоких идей. Бессознательный (читай потребитель) мечтает что-то приобрести, не тратя своих усилий, а получая или отбирая у других. У большинства сознание находится на границе души и тела. У меньшинства – на границе души и духа. У единиц – в духе.
    Стереотипы – ограничители мышления. Беспокойство, тревога, страх, вина – мощные генераторы худших ожиданий. Человек сам строит вокруг себя жёсткий забор из этих самых «нельзя», «не могу», «не положено». А потом выглядывает из-за этого забора и завидует тем, кто живёт на свободе.
    Отсутствие осознанности в отношениях – это когда человек не слышит дыхания другого, его чувств, его мелодии, его тишины… Заведите себе привычку – хорошее выискивать, принимать внутрь. А плохое игнорировать. Всё пропускать через фильтр сердца. Любовь также разрушается условиями ума. Хватка контроля смертельна.
    Прекрасно не блуждать в лабиринте жизни, а смотреть сверху, свободно оценивая обстоятельства. Ведь ты жив пропорционально тому, насколько осознан. И находишься там, где твои мысли. Убедись, что мысли там, где ты хочешь быть…