Удивительное сходство Трамп и Ельцын!

Сергей Георг Сретенский
Удивительное сходство!

Трамп и Ельцын!

Очень у них много общего. Даже рост и манеры
И возраст. Ельцин был строителем прорабом,  потом прораб дошёл в карьерном росте до секретаря Обкома. В этом есть различия, но затем…. Перевод в Москву в гадюшник цековских аппаратчиков и стал членом политбюро – В Москве он абсолютно чужой – нет своей команды, враждебное отношение многих членов членов политбюро и даже его подчинённых. На посту секретаря горкома Москвы, заместо Гришина он начал чудить.
Ломать систему, нажив массу влиятельных врагов, в т.ч и Лигачёва.
Такой человек был нужен Горбачёву и по совету, как я думаю, из США он был назначен
первым секретарём республиканской компартии.  У Ельцина тогда неожиданно появилась жёсткая антикоммунистическая риторика, при молчаливом согласии Горбачёва.
Что то мне кажется всё это неспроста. Ельцин умный, жёсткий и хитрый человек с  железной хваткой и упорством, но без команды – Идеальный для исполнения плана по развалу России.  Горбачёв не смог справится с развалом России, но сделал всё, чтоб СССР исчез.. Основной конкурент Ельцина в борьбе за власть в России был Зюганов
Здесь был роковой прокол запада в том, что Запад поддержал как бы пьяницу, эсцентричного, послушного Западу мужика с периферии, у которого не было своего исполнительного аппарата ( всё как у Трампа) и Запад направил силы Ельцина на искоренение коммунистических привычек, на разрушение КПСС и далее на ослабление КПРФ.

У меня какое то предчувствие, что КГБ крупно надуло ЦРУ и весь Запад))  что Ельцин – это элемент игры против Запада. Остроумная задумка.
США дали ему своих агентов – либералов, которые продолжили разваливать экономику. Но основная задача у Запада была развалить Россию и лишить её ядерного оружия, что, как я думаю,  смог бы качественно осуществить Зюганов. Но он коммунист,)) а Ельцин воинствующий антикоммунист, что как то нелогично.
Получается, что КГБ обвела все спецслужбы вокруг пальца, развели как последних лохов.
Мне кажется что ГКЧП  тоже спецоперация КГБ для устранения Горбачёва от власти. В итоге развал России был предотвращён. Ну а распад СССР был уже предопределён действиями Горбачёва и был сохранён ядерный потенциал, но потери в экономике и в обороноспособности были огромные после потери госзаказов.

Этак статья отражает только моё частное мнение

Продолжение следует.