Важные документы

Станислав Тортин
Чудный день.
I Сборка

Утро, как всегда, трансформация состояния из бессознательного в сознательное, переход не простой, но в помощь будильник с нейтральной мелодией.
В этот день будильник звенел не три раза, как обычно, а десять, причем будильников было два. Противостояние будильника и человека закончилось победой первого, битва длилась один час пятнадцать минут. Виктор встал.
-«Что сегодня?» подумал он. Этот вопрос смутно качался в сознании.
Творог, кофе, душ, почта. Через «контакт» он написал Жене и старому клиенту. Немного серфинга в сети, звонок на автомойку, что бы помыть коня и выставить на продажу, сумка – фотоаппарат, ключи, деньги, карточки, телефоны, супер сильвер хэйз, и в путь. Пятнадцать минут спустя, в автомобиле.
Ключ в зажигании, на ватсапе приглашение:
-«Заедь в офис покушать» писала Таня, офис менеджер. Праздник 23 февраля – День защитника отечества – Мужской праздник. Виктор не хотел ехать в офис, написал:
-«Спасибо, не успеваю» и поехал на мойку, после необходимо было забрать важные документы.
Мойка прошла благополучно и дальше Витя поехал фотографировать блестящий автомобиль.
Отсняв со всех ракурсов и салон, он покурил. И поехал за документами. Квест начался.

II Чехлы

По пути за важными документами, проезжая знакомое место с автомагазинами Витя решил притормозить и узнать насчет чехлов в авто, ведь салон уже порядком износился и требовал химчистки и обновления чехлов.
На двери висит листок с объявлением: «Рыбалка на пять минут» и номер телефона, довольно странно – подумал Витя, ладно, дальше его вниманием завладел обрывок бумаги с текстом от руки, подошел ближе, взял, написано не разборчиво, но вроде бы какие то цифры и женские имена…дальше лестница, на второй этаж, поднялся, сразу передним открытая дверь, кабинет, стол, за столом мужчина лет сорока, как будто переобувается.
Витя решил узнать у него насчет чехлов. Но мужик быстро «отстрелялся» что ничего не знает, сам только что приехал, а до этого катался на лыжах. Довольно занимательно подумал Витя, ведь он и сам не так давно приехал с горнолыжного курорта и еще был под действием впечатлений от Эвереста и его горнолыжных спусков. Напоследок мужик подсказал что возможно чехлы есть в магазине авто товаров снизу. Витя спустился и вновь узнал про чехлы у мужика в магазине снизу.
Чехлы – есть, цена пять тысяч, с установкой. Отлично, до этого Витя искал в интернете – цены были идентичны, но что-то мешало ему принять решение о покупке, возможно это не уверенность в необходимости этой покупки, а возможно экономичность, а может быть и что еще. Все это время звонит телефон. Витя взял визитку у чехольщика и пошел к машине что бы ехать дальше, за важными документами.
У машины стоял разгневанный механик СТО, Витя загородил ворота своим авто, подойдя он сел в авто и уехал.

III Завод Арсенал

Подъезжая к воротам КПП, Витя проскочил за доставкой еды, но, покружив по территории, он понял, что заехал не туда. Выезжать нужно было по пропуску, а его не было, но охранник не стал придираться, а просто открыл ворота.
На следующем КПП, ворота на завод Вите не открывают, он ставит машину между домов во дворе квартала.
На входе внутрь, на пропускном пункте Витю опять не пропускают, ему приходится перелазить через дырку в стене рядом с КПП. Витя на территории завода.
Проходя в глубь цехов, по пути, Витя встречает двух таджиков, один из которых любезно предлагает проводит его до места, которое ему нужно, чтобы забрать важные документы.
Таджик приводит его в столярный цех, где выпиливают балки, запах строганной древесины, шум станков, люди усиленно что-то пилят…, похоже, что это мебельное производство, подумал Витя, но важных документов тут не было. Обратившись к человеку в очках, Витя получил вводную что нужно подняться на второй этаж, через слева от выхода, и узнать там.
Но первая дверь на выходе была снята с петель и приставлена к стене, при открытии двери была стена, это развеселило Витю, пойдя дальше он обнаружил правильную дверь, с лестницей на второй этаж.
На втором этаже сильный запах резины, тут цех по производству из резины, Витя сразу понял -  важных документов тут нет, зато подумал про чехлы и спросил у работяги, который что то кроил: -«Чехлы на авто есть?» и получил отрицательный ответ, и понял – нужно выходит из этого цеха.
Витя шел по периметру территории, мимо цехов, колючей проволоки на заборе, еще бы собак и охрану на вышки про себя думал Витя.
Администрация завода Арсенал, ого, подумал Витя, и решил зайти на собеседование. Общение с представителем заняло минут пять, Витя понял что вакансии тут для него нет и ушел.
Важные документы так и остались вне зоны досягаемости Витиного сознания, он поехал дальше бороздить пространство и время.