Весна

Александр Мясников Алек
Утро, сквозь шторы пробивается весеннее солнце, плотная ткань не в состоянии сдержать весенний напор солнечных лучей. За окошком начинают орать птицы, автомобили и дворники…. Бомжеватые граждане, копаются в мусорных баках, у них наступает пора тепла и уверенности в завтрашнем летнем дне, собаки жмурятся лежа на проталинах и наслаждаются потеплением. Коты одурев от приближения свадебного сезона лениво размечают свои участки, еще не поделенные после трескучих морозов…. Снег, еще вчера белый и пушистый, стал крупитчатым и тяжелым, еще пара недель и превратившись в грязные ручейки он исчезнет, впитавшись в землю…. В голове стоит легкий звон, наверное это весенние гормоны счастья, наполняют все вокруг…  Земля начинает просыпаться от долгой спячки, и скоро очень скоро прорастет зеленой травкой…. А дальше зашумит, завертится, зачирикает лето. Наступает один из самых желанных периодов в великой игре, что играет с нами природа!  Девченки  снимут долгие шубы, и мальчишки будут обалдевать от увиденного,  ведь за зиму отвыкаешь от красоты, наглухо закрытой от мороза…. И машины будут обливать зазевавшихся прохожих талой и не очень чистой водицей…   А солнце, солнце будет греть все вокруг, вызывая пробуждение к жизни! Степенные мамаши станут прогуливать своих отпрысков, зорко следя за тем, чтобы не случилось с ними чего-либо  нехорошего….  За грубыми столами,  в палисадниках,  еще сохранившихся старых домов, довоенной  постройки, будут заседать доминошники, забивая козла потертыми костяшками…
И старый дворник, Семеныч, будет по утрам шаркать своей метлой, наводя подобие порядка у нашего подъезда…   И кружится голова от совершенно сумасшедшего запаха, того самого, что бывает в этот недолгий период умирания зимы…
Итак, весна!  Встречаем господа, встречаем!!!!