Это правда

Валентина Анисимова
Алимова: Наших людей постоянно обманывают.

В своем последнем выступлении депутат госдумы Ольга Николаевна Алимова затронула весьма щекотливую проблему которая преследует россиян уже несколько десятков лет, а именно постоянный обман людей со стороны государства и властей

Тема действительно очень и очень актуальная. Алимова даже придумала интересное название этому процессу - "народная забава". Ведь проблема обмана так или иначе коснулась практически каждого жителя России. А уж как изобретательны наши власти в этом отношении.

Первое "кидалово", по ее словам, произошло когда "Обгайдарили" всю страну. И что не маловажно, это одобрили не только либералы, но и все правительство, в том числе и Ельцин. "Гайдаровский голод" и шоковая терапия явно не пошли на пользу гражданам.


Далее был Мавроди со своим знаменитым "МММ". Опять таки "отмовродили" все доверчивое население. А что в это время делало правительство? Почему не убрали с телеэкранов Леню Голубкова? Почему позволили откровенно обманывать своих граждан? Не понятно

Как наказали Мавроди? Присудили штраф в 10.000 рублей. Никаких конфискаций, никакого судебного разбирательства. Деньги вкладчикам так не обдали и отдавать не собираются. Ну были и было, переживут как-нибудь. Не в первый раз...

Вспомним постоянные обещания нашего президента. Обещать дело не хитрое. И заработные платы обещали повысить и создать 25 миллионов рабочих мест и дороги сделать и еще много-много всего. Однако что сделано за 20 лет? Ни-че-го.


Наших людей обманывают постоянно. Ежедневно. Это уже своего рода ритуал для правительства. С утра нам вещают о том, как у нас все хорошо в стране и как быстро растет и развивается наша экономика, а вечером мы слышим, что через пару лет будем жить в шоколаде.

Наверно уже не осталось людей, которые верят словам нашего правительства, потому что все видят реальную ситуацию. Но почему то нам продолжают вешать лапшу на уши и постоянно пытаются ввести в заблуждение.

А сегодня у нас появился новый, глобальный обман, который правительство называет "Борьба с бедностью". Что подразумевает сбор дополнительных средств с населения в виде налогов, тарифов и штрафов, для реализации национальных проектов.


И так продолжается уже без малого 20 лет. Изо дня в день. Безусловно меняются методы и подходы. Обман становится все изощрённее, но тем не менее люди прекрасно видят суть. Поэтому никто уже не верит ни единому слову, сказанному нашими политиками.

Уже не секрет, что власти преследуют свои личные интересы, которые почти всегда идут в разрез с интересами простых людей. Поэтому им приходится врать нагло, цинично и постоянно, чтобы хоть как-то скрыть свои помыслы от народа. И так будет продолжаться, нет смысла надеяться на положительные изменения.

От себя хотелось бы добавить, что Ольга Николаевна Алимова никогда не боялась открыто говорить правду. За что ей огромное спасибо. Подписываюсь под каждым словом. Уверен многие уже устали от постоянного вранья.

 Я так же отношусь с великим уважением к ЧЕСТНЫМ людям, какой бы пост они ни занимали.Благодарна им за смелость и за честность. И пусть вся вселенная  оберегает ТАКИХ людей.
 так интересно: все БОЯТСЯ сказать что-то в ответ: вас запугали эти олигархи? со своими законами( чтобы не имели мы права высказать то, о чём думаем?) . тогда мне жаль ваших же детей, трусливое племя.
Сижу и думаю: Впросак как не попасть? НАРОД для власти? или для народа ВЛАСТЬ? очередных фараонов лелеем? А конкретно, каждый из вас дал такому антинародному ЗАКОНУ быть? вас спросили? Вроде как и Конституция у нас когда-то была... Наверное, правы те депутатишки, что народ быдлом называют.... или всё не так?