Прощание в Вамболой

Степаныч
 В понедельник на фабрике раздавали награды  передовикам производства за прошлую неделю. Мне повезло - я увернулся! Зверствовал опять Джон.

Кроме английского он знает ещё и немецкий, а рабочие говорят на русском, эстонском и латышском, поэтому далеко не всем понятно, хвалит он тебя или ругает.

Эх, жаль, Ленку сократили. У неё особый дар был к немецкому. На фабрике она прославилась тем, что во время посещения нашего цеха акционерами из Германии, на их  Guten Tag ответила: "Гитлер капут!". 

Оказалось, что Джон вовсе не бельгиец, а голландец, и это очень странно.  Человек из страны, в которой официально легализованы косяки, нам ничего не прощает.

Есть шкафы, которые сами находят своих владельцев и те, которым надо искать семью.  Не так-то легко впендюрить шкаф-уродец с разными ножками и без ручек, поэтому шкафы-сироты, пристроить которые  не удалось в какую-нибудь семью, отправляют во временный приют на втором этаже нашего цеха. Некоторые успевают там за долгие годы состариться и даже стать раритетными.

В один из таких шкафов забрался в обед Вамбола  и решил расслабиться. После поллитровки потянуло на сон. Проходящая мимо уборщица, пардон, не хотел никого обидеть, оператор клининговой машины, подняла мешавшие ей ноги и засунула в шкаф, захлопнув дверцу.

Неожиданно нашёлся покупатель на страшненький шкаф. С изделия сдули пыль и отправили в монтажный на перевоспитание. Когда все косяки были исправлены, замазаны и подкрашены, шкаф упаковали и стали грузить на фуру в Германию.

Торопились. Шкаф соскользнул с подъёмника и грохнулся. Мастер схватился за голову, а Вамбола разразился отборным матом.

Посидевшего мастера увели в комнату отдыха, но шутники из монтажного не унимались и на месте устроили громкое отпевание, чтобы безвременно ушедший от нас Вамбола всё хорошо слышал. В завершении церемонии святой отец Серый попросил каждого из присутствующих бросить сверху по горсти опилок.

Вамбола клянётся, что пить больше не будет.

Говорят после этой истории наш директор решил уйти. Следующего мы уже видели. По комплекции копия Вамболы - 210 см, но только  с косичкой, как у Кости Дзю. Ходит по цехам со свирепой физиономией, но пока молчит. Чувствую, будет весело.