А ну-ка, отними... К тексту Григоряна

Эдуард Островский
Друзья ! Как вы считаете аресты верных сторонников власти Абызова,Аршаукова, Ишаева, а до этого Улюкаева это верховенство закона или внутривидовая борьба ?


   Это не игра в справедливость, это "выборочные посадки"для успокоения общественного мнения по поводу монополии госаппарата на владение пользование и распоряжение государственной собственностью в своих интересах. Ещё это принято называть "избирательным правосудием", когда привлекают к ответственности не по причине совершенного преступления, а потому, что это выгодно политической власти. Верховенством закона является ситуация, когда к ответственности за преступление привлекают правоохранительные органы всех, кто совершил преступление, независимо от занимаемой должности. В наших условиях под удар власти попали именно несколько десятков высокопоставленных чиновников или предпринимателей, тогда как десятки тысяч "рядовых госаппарата" продолжают каждый день воровать ( точнее открыто грабить) государственное имущество открыто им распоряжаясь в процессе так называемых госзакупок на 36 триллионов рублей в год. Происходит это как в крупных госкорпорациях : Роскосмос, Газпром, РЖД, транс нефть. На предприятиях оборонной промышленности. В ГУПах и МУПах всех регионов страны. Сделок по госзакупкам - 4 млн в год. Итак, каждый может посчитать и сравнить масштабы происходящего грабежа и уровень привлечения к ответственности.