Стремясь к господству

Анна Шантэль
- Ты знаешь, что Россия делает?
-Что? – удивлённо спросила я Эльвиру.
- Да нет, ни сегодня.  А вообще, мы тут  уже несколько дней    с мужем и знакомыми  обсуждаем.
- Ну, что?-  теряя самообладания, спросила я.
- Она  стремится к мировому господству, вот суки! – торжественно выдал голос.
- Кто тебе сказал?-  спросила Эльвиру.
- Америка,- был ответ.
- Кто? – возмущенно спросила я.
-  Америка,   Европа,-  понижая  торжественность голоса, произнесла собеседница.
- Это баба с  керогазам на голове, в обнимку с  дядюшкой в цилиндре?
- Да причём тут их  национальные символы?
- Да притом. Как ей можно верить?  Она же, как  спекулянтка на базаре, которая никогда  не чем не занималась, как только купи-продай. Да при этом  так «впендюрит» старую сковороду,  словно  предлагает эксклюзивный вариант магазина –патронника.
-  Почему?
-  Потому,  у примитивных есть только один способ лучший способ это нападение, и защищая свои интересы, переложить  свою головную боль,  о стремлении  мирового гостодства на другого.  Куда и зачем России мировое господства у нее и так почти 1/6 часть суши.
- Аляска,  Америка.
- И Африка в которой строили   не только школы, больницы, но и платины. 
- Так и не поймешь кого слушать.
-  Эль, ты, что  частушки забыла? Опа, опа Америка Европа… 
- Да что им тогда нужно.
- О-о! Как запущено.  Сибирь, Сахалин, Байкал.    А  территорию России сжать до   нескольких областей в районе Москвы.
-  Нет, ну что ты  ерунду поришь, вот в книге написано, по телевизору говорят.
-  Книга  написана  кем? Живет в  Америке, так?   Теперь  чьи СМИ смотришь,  Европы.   А им всем как в кукольном  театре Образцова, помнишь?   «Мне  всё в тебе нравится  и глаза и волосы  (что  трансплантологией пахнет), и квартира  ( то есть территория), и твоя сберкнижка (природные ресурсы)».
     После этого в наушниках что-то затрещало, знакомый голос выдал:
- Батарейка села.   А мы тут так с родственниками возмущались по этой теме.    А может, будет лучше для России ,  Сибирь и вправду отдать?
-  Без нас решат.  Хотя отдаватель добровольный был и не один.  Сахалин -1 отдал, так  там квартиранты  всю  флору и фауну  уничтожили, не своё же.   До сих пор восстановить не могут, суша, почти мертвая после их хозяйства.
- Что они там  делали.
- Да ничего особенного.  Гадили, как над садами   в Киргизии, летуны дяди Сэма или как там его Тома,  при посадке оставшийся бензин  распрыскивали.  В итоге   первый президент  страны садов,  исчез с деньгами, а сады и цветущий край погибли, до сих пор  не могут  восстановить, и  а  летуны, долго  нагло «улыбались».
- Что-то от твоих рассуждений голова разболелась, а она у меня редко болит, - Треск усилился.
-Алло, алло! Вот и получается:
    Опа, опа Америка, Европа. 
    Опа, опа жаренные раки,
   приходите в гости к нам,
   будем жить в бараке.