В чем секрет успешного гуру?

Артюхов Николай Сергеевич
Существует ли зависимость между успешной реализацией человека в социуме и мощностным потенциалом его души?

Принятие обществом деятельности отдельно взятой личности, его известность и воздействие принципов его учения на массы не говорит о силе его духовной предназначенности.

Уровень человеческих душ играет основную роль в принятии того или иного учения "гуру", а массовое признание говорит о том, что доступный энергопотенциал учения находит отклик от того объема коллективного разума (состоящего из индивидуально слабых единиц), который способен воспринять и усвоить эту информацию и впустить ее в свою жизнь. То, что гомологично сознанию человека, то легче находит резонанс в его душе. Но не всегда простота является признаком мастерства.

Чем незамысловатее писания, чем больше визуальных и двигательных манипуляций с телом, тем больше будет покрытие на менее эталонный формат душ при меньшей энергонасыщенности.

Учения, способные трансформировать атманическое и буддхиальное тело, требуют просветленного сознания, они являются прогрессивными для своего времени и усваиваются только высокоуровневыми душами. Как правило, тенденции к их манифестации проявляются позже, после того, как Посланник, принесший их в земное существование, уже покинул Землю.

Учение Христа не было принято при его жизни, и в течение нескольких столетий бремя его неприятия ложилось тяжелым грузом на человеческий род. Позже в таких же противоречиях искало свой путь учение Елены Рерих, Шри Ауробиндо, Николая Артюхова...

И до сих пор сравнительно небольшой процент земных душ привнесли в свою жизнь истинное писание скрижалей, а учение Христа используют исключительно для выхода из тяжелых жизненных ситуаций, обуславливая его помощью в материальном мире, а не для изменения посыла души и целеполагания духа.

Фундаментальные труды Елены Рерих, Шри Ауробиндо, Николая Артюхова также не смогли достучаться до массового сознания людей, так как энергопотенциал, заложенный в каждое слово, велик и блокируется ограниченным мышлением низкоразвитых душ, воплощенных на планете Земля. Тексты, модулирующие сознание и матрицу души, требуют чрезвычайно развитой ментальной составляющей. Проанализировать информацию, переданную высшими Учителями через своих Посланников, способны прогрессивные души, выбравшие путь эволюции и самосовершенствования.

Работа по эманированию своих духовных накоплений требует неимоверного труда. Планиды смертных несовершенны и уязвимы, и для стойкой реализации их прогрессий необходимо много временных, разумных и энергетических затрат.

Существуют Посланники с акцентом не на глубокий, а на поверхностный потенциал души (Саи Баба, Ошо, Шри Матаджи), которые в своей работе с людьми уделяли внимание не разумным аспектам, а чувственным, организуя людей на свершения ради высшей причастности (это первый этап на пути к истинной цели - разумное слияние с Иерархией Создателя) Люди ощущали высшие вибрации через потоки любви, света, тепла и сливались в энергетическом экстазе с объемом той системы, откуда пришел Посланник. За ними шли миллионы людей и получали заряд жизненных энергий высшего плана. Исключая работу сознания, души людей касались высшей реализации поверхностно (что является допустимым для низкоразвитых душ).

Верую не потому, что жду помощи, а потому, что стойко приму все удары судьбы и трансформирую душу в терпении и смирении - в согласии с высшими предназначениями. Выбирая этот вектор в своем развитии, человек становится на новый путь осознания необходимости пройти свою программу жизни с твердым намерением - познать, усвоить, закрепить и внедрить в земную реализацию подлинные ценности божественного бытия.

Морально - нравственные идеалы формируются у душ с самого низкого уровня развития. Но им проще овладеть земными признаками божественного проявления - доброе слово, хорошее дело. Приобретая веру в высшее предназначение, человек становиться на начальный путь слияния с высшим Разумом. Трансформируя душу через молитвы и медитации, люди начинают чувствовать энергии высшего порядка и их воздействие на земную жизнь. А впоследствии, усиленная работа сознания в тандеме с новыми знаниями полностью рационализирует подход человечества к своему физическому проявлению на планете Земля и к грамотному функционированию в симбиозе с высшими разумными энергиями.

Эталонные информационные трактаты для единиц (эликсир вечной жизни - высшее знание ) или действенные энергетические импульсы для масс: Посланники работают на каждом уровне, благодаря чему мириады человеческих душ приобретают светлый оттенок благоразумия и благочестия.