Широка страна моя

Александр Макеев
   До сегодняшней ночи реально не ощущал ширину России, как то и не до этого было. Дальше Урала не ездил.
   Вчерашний вечер провёл как всегда: с пультом от телика в руках или пальцами на клаве.
   На какую кнопку не нажмёшь, обязательно кто-нибудь звёзд наших мехом наружу выворачивает. И особенно покоя не дают новопреставленным. Завидуют что ли им? Или радуются?
    Но всё-таки с клавой интереснее. Какую-никакую абракадабру на ней не наберёшь,а несколько миллионов ссылок вытянишь. А то и наоборот бывает. И ведь находятся люди, которые всё это  через себя пропускают и не малые деньги делают. Намедни один блогер выставил Бентли для зарегистрированных на его странице. До миллиона подписей за вечер собрал, а выиграла девушка из Украины. Я не поленился и пробил Бентли по номеру. Более 10 лет, пробег почти 200 тысяч. Битая не раз и не два. Несколько хозяев.Самое большее тысяч на 100 потянет. Под арестом за невыплаченный кредит.  А что блогер? Сколько зелени он за миллион подписчиков получил? А чёрт его не знает. Теперь собирается RR выставить.
    Из обсуждаемых в Инете тем интерес вызвал вопрос о юношеских правах. У нас с 18 лет за руль легковушки сесть можно. На Украине и в Америке с 16.  Даже в СССР можно было получить детские права. И можно подумать, что тинеджеры  без прав не катаются ни на своих, ни на папиных,  ни особенно на каршеринговых машинах. Да сколько угодно. Подойдите к любому специальному или высшему учебному учреждению - вереница каршеринга дожидается своих арендаторов. Одним из видов теневой деятельности среди молодёжи становится продажа карт допуска.Прописанный в договорах штраф в 150 тысяч  бизнесу не мешает, а даже вдохновляет юных автолюбителей. Поэтому гаишный штраф в пять тысяч за управлением без прав уже никого не пугает.
   Тем вечер и закончился. Лёг поздно в предположении поспать подольше воскресным утром. Но не тут-то было.
    - Привет.
    - Привет.
    - Ты же хотел со мной встретиться в 12 часов.
    - И что? А сколько сейчас?
    - Полдень. Начало первого.
    - С вами всё нормально? По моим пятый час.А вы где?
    - В Комсомольске. А вы?
    - В Москве.
    - В Москве?
   Ту-ту-ту...
   Не я буду, если я этому перцу-прянику не позвоню в 8 вечера. У него аккурат 4 утра  1 апреля будет.