Как материя порабощает душу...

Артюхов Николай Сергеевич
Проставляет душа на судьбе внеземные акценты,
Но теряет любовь связь с посылом духовной плаценты;
Заземляет сознания курс, все стирая пароли,
Клан материи тленной - "аналог главенственной роли".

Каждая душа человека обязана поддерживать огонь в лампаде Бога. Мелодия души в божественных традициях звучит с силой и мощью разумных вселенских мотивов. Душа, заземлённая мотивациями материального мира, ставит на паузу свое развитие в вечности и перестает гармонично звучать...

В Иерархии Бога каждая энергетическая единица не обременена пространственно - временными рамками и засильем физической оболочки, поэтому она свободна.

Являясь рабой физического тела, душа находится в остроге из чувств, желаний, потребностей, мыслей и поступков. Регулятором всех форм заземления должно выступать сознание. но не всегда его уровня хватает на осуществление необходимых действий по защите души от материальных манипуляций.

Душа человека еще не готова стать послом божественной воли, всевышней любви и духовного света на Земле. После своего рождения в обители Творца, она покинула божественный предел, и в течение многих сотен лет проходила воплощения в материальном мире. Разные физические оболочки корректировали качественный состав души, возвышая или дискредитируя её в глазах Создателя.

Несмотря на то, что душа ограничена земной реальностью, она имеет свободу в принятии ситуативных решений. Сознание человека выполняет функцию проводника и, соразмерно его развитию, человек выбирает свой путь (эволюции или деградации). Став пародией на божественный образец, душа попадает в иерархию Дьявола или полностью теряет свою индивидуальность в процессе раскодирования.

Творец создал большое количество душ, которые изначально имели небольшой объем и базовые качественные характеристики, но обладали индивидуальным кодом (самостью). Первоначально, конвейер жизней обеспечивал равные для всех душ возможности и условия для развития, которые впоследствии регулировались законом причинно - следственной связи (кармой). Разные выборы в процессе жизненных реализаций формировали полярные качественные композиты. Перевес отрицательных энергий вёл души по деструктивному пути, а положительных - по конструктивному.

Матричные сегменты души имеют ячеистую структуру. Ячейки заполняются многоплановыми типами энергий. Положительный, отрицательный и нейтральный (управляющий) сектра моделируют свои объёмы в соответствии с мыслями и поступками человека, укреплёнными идеологическими мировоззрениями, духовными предпочтениями и информационным потенциалом.

Материя создает преценденты для подавления духовного начала, в результате чего душа не может стать мощным плацдармом любви, света и тепла. Постоянная борьба за выживание в материальнм мире вынуждает человека действовать, обходя нормы соответствия высшему предназначению. Человеческая жизнь - это миг в масштабах вечного существования в объёме Мироздания. Осознать это получается не всем, так как низкоуровневые души не могут верно расставить приоритеты.

Проходя воплощения, душа обязана набирать опыт для увеличения своих субстанционных накоплений и для совершенствования качественных характеристик (композита) своей матрицы.