Люди как цветы

Светланка Юрьевна
В саду зацвели пионы розовые, через пару дней откроются бордовые. Люблю эти цветы. Они как розы прекрасны, без шипов, не опасные. Такие нежные, ласковые и манят и дурманят своим запахом сладким, но не вязким. Я предпочитаю цветы не в вазе, их красота тогда не подкупна. Передают всю силу земли, теплоту солнца и любовь с которой за ними ухаживают. Цветы в вазе, теряют свое волшебство. Они отрезаны от соков жизни. Цветы дарят нам их красоту безвозмездно. Жертвуют свое существование чтобы радость заполняла наши души. Мы дарим друг другу цветы показывая наши чувства. И если провести параллели то как схожи мы с цветами. Много есть сортов цветов, и также много людей. Кто то из нас роза, кто то тюльпан, есть пионы и кактусы. И мы как и цветы растём и питаем свои силы в семье и в кругу друзей. И как тяжело и сложно быть отрезанным от своих корней. В одном отличаемся мы от цветов. Мы дарим часто свои сокровенные чувства и всех себя не тем. Судьба играет с нами в прятки, устраивает нам ловушки. И порою осознаешь это когда попал ты в ловушку и проводишь всю свою жизнь в золотой клетке. Жизнь цветов коротка, но они наслаждаются каждым днем. Почему же люди не могут идти по жизни наслаждаясь каждым днем. Сколь потерянного времени уходит лишь потому что мы боимся открыть свои чувства.
Дарите цветы, дарите улыбки. Живите каждый день как самый заветный.