Не думай о секундах свысока или С первым апреля!

Сергей Кокорин
Дело решали секунды, даже доли секунды. Он гнал свой «Фольксваген» не жалея ни акселератора, ни тормозов. Гнал, насколько позволяли светофоры и пешеходные переходы. Впрочем, иногда и на красный пролетал, если видел, что успевает. Штрафы – ерунда, главное – успеть! О штрафах можно потом подумать.
А может остановиться и попытаться решить вопрос, не доезжая до дома? Зайти в какую-нибудь контору? Нет, зашёл уже в одну. Ничего кроме табличек «Ремонт». Проклятые окраины! Никакой цивилизации. Срочно домой! К аппарату…
Завизжали тормоза. Эх, не успел проскочить! Нервно забарабанил пальцами по рулю. Всё тело сжалось в комок. Опять задержка. Надо, надо успеть! Альтернативы просто нет.
Не дожидаясь зелёного, до пола выжал газ, как только освободился перёкрёсток. Шины буксанули, «Фолькс» рванул с места в карьер. Только в такие моменты понимаешь цену времени. Правильно поёт Штирлиц, или Тихонов? Не думай о секундах свысока… Или это Кобзон поёт? Да, хрен с ними, пусть хоть кто поёт, лишь бы успеть, иначе катастрофа.
Автомобиль, кренясь, еле вписался в поворот и подлетел к дому. Выскочил, не закрывая машины, и, перепрыгивая через две ступеньки, понёсся на пятый этаж. Толкнул дверь квартиры, она оказалась не заперта, повернул направо, рванул вторую дверь и остановился в ужасе. Он совершенно выпустил из виду, что у них в квартире ремонт. Именно сегодня эти азиаты приступили к туалетной комнате. Унитаза не было…