Штампы, штампы, штампы. Криминал

Игорь Смит 2
"Безобразие!"-пишут мне читатели-"вы исчерпались! Ничего нового написать не можете? Где свежие истории?" Господа и дамы, уважаемые читатели, вы наверное оч удивитесь, но многие преступления как бы штампуются с одного станка. Не верите? Зря, итак штамп - мошенничество. Только для вас, только сейчас уникальный товар - фиксики! Лечит все: половое бессилие и облысение, рак и остеохандроз, катаракту и слабоумие. И далее как под копирку в том же духе. Съемный офис, нанятый на 1-1,5 месяца персонал и подставной учредитель фирмы. Уже в суде аргумент: а лечить можно все, даже смерть, а выздоровление мы не гарантировали.
Штамп-телесные повреждения. Вася Пупкин, в ночном клубе, выхлестал 4 (5,6,7,) стаканов виски и ему не понравился некий Петя..... Далее нудное описание телесных повреждений и утверждение Вася был оскорблен видом (взглядом, поведением и..... придумайте сами уважаемый читатель) и он не бил, он осуществлял необходимую самооборону от противоправных действий Пети. Как в анекдоте Вася получил тяжелейшую моральную травму, Петя отделался переломом позвоночника.
Штамп-убийство. Ну это как в Римском Праве :ищи того кому это выгодно! Прошло 2,500 лет, а все работает сия теория как часы. Отдельная строка убийство какого-либо политического деятеля. Сначала хор голосов "Политическое убийство", потом тииииихий шепот "простая уголовщина, не поделили "бабло" и прочее".
Штамп-судебное разбирательство. Маленький мальчик (180см), 24 годов от роду только-только сняли памперс и вот занесло его в ночной клуб. Исключительно больной человек (эт когда первое не катит) болен всем, за исключением геморрогической лихорадки и родильной горячки. Короче убийца-людоед, хороший семьянин и просто великолепный человек. Больные старики-родители. Это не рановато ли на старость пенять в 45-50 лет-то? Да не смешите мои ботинки, а то подошвы отлетят!
Далее штамп - фальшивомонетничество. Кто просил набирать кучу кредитов? Да никто! С голоду Вася помирал, доедал последнюю корочку хлеба? Нет, Вася хотел крутую машину (средство первой необходимости), навороченную квартиру (жилплощадь менее 70кв/м-собачья конура), хороший прикид (не ходить же как бомж в китайском ширпотребе). И далее варианты: печатаются фальшивки на принтере и втюхиваются слепым бабулям. Возможны варианты: деньги режутся на полоски склеиваются и пихаются в уникассы в одном месте и снимаются в другом. Посмотришь на физиономии граждан за решеткой и сразу понимаешь - люди помирали с голоду(ха-ха три раза)
 Следующий штамп - истерия с ЛГБТ. В Санкт-Петербурге погибла 41-летняя ЛГБТ-активистка Елена Григорьева — ее тело с множеством ножевых ранений обнаружили прохожие в кустах на улице. По данным СМИ, женщина значилась в списке «гомофобов-карателей», которые желают смерти всем представителям сексуальных меньшинств. Знакомые погибшей рассказали, что при жизни она не раз получала угрозы и обращалась в полицию с заявлением о сексуальном насилии. Ужос, ахтунг,Ыыыыы! желтая пресса неиствствует: бритые скинхеды со свастиками на футболках, мрачные мужики-гомофобы с огроменными кулаками и все такое прочее. Ах "какие Ваваилоны возводилися". И вдруг бемс! ;В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который полностью признал вину в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, сообщается на сайте Следственного комитета.В ведомстве уточняют, что мужчина был задержан благодаря показаниям уроженца Киргизии Даврона Мухамедова (то есть первого сожителя) , которого ранее арестовали по подозрению в убийстве Григорьевой. Версия о масульманской гомофобии не выдержала критики. Пошла "сухая протокольная строка".По версии следствия, с 20 по 21 июля 2019 года Григорьева пила алкогольные напитки в компании ранее заподозренного в ее убийстве Мухамедова. После этого она продолжила выпивать в квартире на улице Ленсовета, а затем у дома по улице Пулковской уже с другим мужчиной 1990 года рождения. То есть "пошла в отрыв по-полной".«Далее в ходе внезапно возникшей ссоры последний избил потерпевшую (то есть пить за счет мужчины могет, а "секасом" заниматься не жалает), после чего нанес не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи места своего проживания», — говорится в сообщении СК.В данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения. то есть обыкновенная пьяная поножовщина безо всякой политики.
Следующий штамп Вселенский заговор. Представитель полиции Чехии Лукаш Винценц сообщил подробности инцидента с россиянкой Екатериной Бобковой, которая является свидетельницей по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, пишет РИА Новости.Екатерина Бобкова у здания Пресненского суда города Москвы.«Я тут императрица!». Подруга Кокорина и Мамаева оказалась в комеПо его словам, сотрудников правопорядка вызвали в ночь на субботу в отель курортного города Шпиндлерув-Млин, где одна из проживающих на четвертом этаже ночью вышла на балкон покурить, после чего ее обнаружили на земле с многочисленными травмами и госпитализировали в больницу.Следов насильственных действий на теле женщины не обнаружено, в полиции заявили, что это был несчастный случай и она в состоянии среднего алкогольного опьянения не удержалась, сидя на перилах балкона.В посольстве РФ в Чехии ранее сообщили, что Екатерина Бобкова упала с балкона, получила множественные травмы и впала в кому. Россиянка находится в нейрохирургической клинике, врачи ввели ее в искусственную кому, подтвердил агентству врач медучреждения. Ну казалось бы чего по пьяной лавочке не бывает. Ан, нет-с! Строится очередной Вавилон: дескать эт меня знакомый миллиардер с балкона скиданул, потому как эт миллиардер осуждал дейсвия Кокорина и Мамаева, а я Екатерина Бобкова считала, что бить стулом по голове человека эт норма. Резонный вопрос: если данная дама ТАК НЕ ПОНРАВИЛАСЬ  миллиардеру, на кой ему так расправляться с оппоненткой?! В его-то доходами запросто можно заказать "специалиста по несчастным случаям" экстра-класса раз плюнуть, на кой самому-то подставляться, да еще и с кучей свидетелей??? Но хочется же даме "хайпануть", набрать еще пару тысяч лайков. И начинается "буря-в-клизме": вселенский заговор Чешской полиции и русского криминала с целью замять "оч страшное преступление".   
И так далее и в том же духе. Хотя.... бывают и неожиданные варианты: в Ленобласти в одной из электросетей резко упало напряжение - кто-то ворует электроэнергию. Следы привели в неприметный ангар. "Ага!"- решила группа задержания-"электричество в таком объеме нужно для выращивания конопли!" Где там наркоконтроль с собаками? Выломали дверь, а там..... незаконная ферма для выращивания криптовалюты. Если бы собака умела говорить, то сказала бы "Ни хрена себе, сходила на задержание!"
И далее все в таком же духе, основа одна, ну и плюс небольшие усовершенствования в духе времени