Куда спешит улитка?

Мирабель47
Куда спешит улитка?
Когда я смотрю на этих удивительных созданий, меня охватывает ощущение, что они живут в своём мирке, который полон положительных и отрицательных героев, опасностей и чудес; там каждый листочек и каждая веточка играют свою роль. И, если нам кажется, что улитка никуда не торопится и еле-еле ползет - в их сказочном мирке всё может быть наоборот, а улитка может оказаться шустрой хохотушкой, смех которой колокольчиками разносится по округе. Заслышав этот смех, выползают на поверхность муравьи и жучки, приветствуя улитку и размахивая своими лапками. Божья коровка, завидев сверху улитку, приземляется на цветок и здоровается с ней.
А улитка шествует по лесу, собирая по пути капельки влаги и слизывая нектар цветов, после чего заползает под сухой листочек дерева, укладываясь на ночь спать.
Хоть жизнь улитки и кажется со стороны размеренной и спокойной, но она тоже активно участвует в буднях лесных обитателей, которые сбиваются в группки и сообщества. Они предупреждают друг друга о приближении медведя или оленя,  слизывающих своими шершавыми языками всё, что находится на поверхности Земли и стволах деревьев.
Улитка сочувствует жучку, повредившему лапку, и может перенести его на себе в укромное место, где он восстановит свои силы. Успокоит червячка, потерявшего свою маму, и поможет найти её.
Так что, жизнь улитки наполнена событиями и бьёт ключом. А нам со стороны кажется, что с ней вообще ничего не происходит.
Сколько же таких измерений Жизни на одной лишь Земле, где разыгрываются сцены мелодрамы или любовного романа! Лес, горы, реки, озёра, моря и океаны. И везде Жизнь бурлит, обитатели вовлечены в сценарии событий. Каждая группа существ формирует свои поля Сознания, групповое энергетическое поле. И таких энерго-полей на Земле  неизмеримое множество.
А если внимание переключить за пределы Земли? Соседние планеты Солнечной системы - там тоже есть Жизнь на микробиологическом, энергетическом уровне. Галактика Млечный путь.... Всё Мироздание...
Вес Космос наполнен мыслями, импульсами, вибрациями своих многочисленных обитателей. Всё вместе это создает некий гул Жизни, непрерывные звуковые тона, эхо мыслеформ.
Особенно явно я это ощущаю, когда ночью в темноте нахожусь на берегу моря (океана), аккуратно ступаю босыми ногами по прохладному песку. Из-под ног врассыпную разбегаются крабики  и рачки. На ветках деревьев перешептываются птицы. В водах прибоя мерцают медузы. А в фиолетовом небе наперебой сияют Звёзды, вспыхивая одна ярче другой.
Среди этого фестиваля жизни я ощущаю себя его органичной частью. Мне нравится слушать звуки природы, шум волн, и любоваться россыпью Звезд.
Когда я вновь оказываюсь в суете Мегаполиса, и это суматоха начинает засасывать меня - стоит мне только представить образ улитки, или вспомнить звуки ночного прибоя, как я снова вспоминаю: Жизнь не сводится к цифрам и бумагам, отчетам и совещаниям, гонке из пункта А в пункт Б.
Жизнь просто изливается каждый миг и в каждом измерении существования. Она пульсирует вибрациями Космоса, проливается дождем, светит лучами Солнца, веет потоками ветра.
Жизнь льется своим чередом, по своим законам и правилам, независимо от стремления человека взять всё под свой контроль и монополизировать право на неё.
Жизнь просто есть. И это прекрасно!