Музыкальная сцена Австралии. Творческая деятельнос

Владимир Курбалиев
        В юго-восточной части нашей планеты расположено государство Австралия, богатое своими коллективами и исполнителями. В пример можно привести творчество таких рок-групп, как «Bee Gees», «Aerosmith», «Pendulum» и «AC\DC». Также стоит отметить, что музыканты немецкой группы «Boney M» также были родом из этой страны-континента.
        Существовали в этой стране также и группы одной пластинки. Одним из таких коллективов был «Aleph». Группа была сформирована в 1974 году в городе Сиднее. Состав был представлен секстетом, в котором Дэйв Фрогатт отвечал за гитару и вокал, Джо Вэлмси был отдельным вокалистом,  Дэвид Хиньет и Рон Карпентер сформировали ритм-секцию, отвечая за бас-гитару и ударные соответственно. Также в группе было две клавишницы – Мэри Хансен и Мэри Карпентер. В этом же году был готов материал для дебютной пластинки, однако не было финансирования для её студийной реализации и выпуска. В итоге ансамбль принимает решение гастролировать и вырученные с концертов средства вложить в запись и выпуск альбома. В период с 1974 по 1977 год группа гастролирует в разных крупных городах своей страны – Аделаиде, Мельбурне, Сиднее и ребятам удаётся накопить деньги на выпуск пластинки, получившей название «Surface Tension» и выпущенной в 1977 году. Группа просила менеджеров лейбла дать им возможность перезаписать композиции, качество которых, по мнению участников группы было далеко не лучшим, но представители фирмы им отказали в этом, поскольку не хотели вкладывать деньги в реализацию студийного материала группы с сомнительными коммерческими перспективами. Таким образом, альбом вышел в том варианте композиций, которые были написаны в 1974 году. Музыка на нём это арт-рок, похожий на творчество группы Yes вокалист к слову поёт в манере Джона Андерсона.
                Открывает альбом прилив энергии «Banshee» перетекающий в заводную «Man Who Fell»  с элементами рок-н-ролла, далее следует прозлада летнего утра Morning, закрывает же пластинку довольно грустная и драматичная вещь под названием «Heaven's Archaepelago».
               Ещё до выхода альбома, группу покидает вокалист Вэлмси, на голосе которого отчасти и строилось звучание группы. В итоге альбом проходит незамеченным критиками и в 1978 году команда из Сиднея распадается. Жаль, что не получилось этой безусловно талантливой команде развить свой успех и порадовать публику своими этюдами.



                Владимир Курбалиев