Шабаш

Евгений Тамчишин
                Шабаш
  Старец,  если  его  можно  так  назвать  подумаешь  сотня  лет,  густая  белая  борода, черные  как  смоль  волосы,  небольшие  морщины  на  лице,  крепко  сбитое  тело, ухватистые  руки  и  сила.  Сила  тела,  сила   сознания,  сила  души.  Рядом  с  ним  почему-то  сразу  становиться  уютно ,  таким людям   доверяешь  и  готов  слепо  подчиняться  или  не  слепо .  В  каждом  жесте  в  каждом   движение   идет  энергопоток ,  который  либо  охватывает  либо заставляет   человека  полностью  подчиниться ,  не  испытывать  волю .  Взгляд  цепкий  добрый   пронизывающий   как  кажется на  сквозь  .  В  глазах  вековая  мудрость и  смех .дурачество,  озорство .   Он  так   озорно   смотрел  на  девчонок, что  старцем  назвать его  точно  язык  не  повернется.   Старец   сидел   у  костра, поджав  ноги   под  себя,  о  чем–то  размышлял, наконец,  обвел   взглядом  всех  присутствующих.
- С  каждым  годом  Вас  больше  и  больше.  Раздевайтесь,  все  раздевайтесь   по  пояс ,  скидывайте  ложную  стыдливость ,  пускай   комар   пьет  дурную  кровь , не  стоит  его  давит проявлять  агрессию.  Ну,  кто  стесняется  себя,  тому   среди  нас  не  место,  чего  стыдиться   собственного  тела  за  ним  следить  надобно,  как  и  за  здоровьем.
       Старец  замолчал,   как  показалось,  пережидая  не  ловкий  момент,  шуршания  снимаемой  одежды.
- Вы  все  начинающие,  те,  кто  желает  развиваться,  развивать  сознание.  Способности. Важно  научиться  управлять  собственным  сознанием  убрать  эмоции   и  научиться   чувствовать   душой .  Вся  сила  в  душе,  душа  частичка  Бога .   Каждый  вечер   мы  будем  рассказывать  каждый  о  себе .   я  буду  вас  учить  , делиться  опытом , проводить   тренинги  , сеансы   медитации   и  так  далее .   А  вечером  мы будем   слушать  истории,  у  каждого  своя  история .  Вы  все  приехали   с  разных  уголков  Руси   и  стыдиться  вам  не  чего. Научитесь  доверять  друг  другу .
         Костер  трещал.  Набираясь  силой.  Вечер  все  сильней  и  сильней   набирался  тьмы .   Во  тьме  ночи  своя  прелесть  бытия ,  можно  смотреть  как  сияют  расслабившись  лица  людей ,  сверкают  глаза .  и  слышать  этот   чуть  хрипловатый  сильный   голос ,  внятная  речь  убаюкивает,    расслабляет . Легкий  ветерок   слегка   щекочет  спину  ,  развевает   ваши  волосы , мысли .  Энергии    входят  в  свой хоровод    и  ты   их  чувствуешь .  Лето . Круглый  месяц   качается    в  вершинах деревьев освещая  лунным  светом   дорожку  на  воде.  Белые  немного  тусклые  облака   бегут  в  неведомую  даль  подгоняемые   вечным  погонщиком.  Стрекочет  кузнечик,  собирая    свою  дань  с  травы,  и   птица   что  жалобно  просить  пить – фьить.  Время  замирает  и  хочется  отдаться  этому  вечеру   полностью  без  остатка,  замерев  на  мгновение, в  облаке  блаженства   чувствуя себя  здесь,  сейчас.
-  Каждый  из  вас   шел  по линии  жизни,   но  все  ваши   линии  соединились   именно  на  этой  крохотной  полене.  Многие   из  вас  предназначенные ,  но  есть и  такие  которые  открыли   способности  вследствие  стресса.  Предназначенные   если   они  не  будут  следовать  велению  души  просто уйдут    из  этой  жизни,   в  новое  воплощение,   стараясь  вновь  пройти   этот  урок  души   и закончить  цикл   совершенствования.  Ну  а  те,  кто  проснулся     по  велению  родовой   памяти,   и  чувствует  зов  предков,  уже  не  смогут  повернуть  обратно,   закрыв  себя.  У  каждого  из  вас   свои  способности .  Кто - то  станет  шаманом,   а  кто  -то  начнет  общаться  с  Богами   и  познает  их  мудрость . Стать ведающим   не  трудно ,  трудно  быть  ведающим  постоянно  идти  в  движение  в  потоке .  Это  тяжкий  труд  познания   силы . Всегда  нужно  включать  здравомыслие и  подчиняться  голосу  вселенского  разума .  Давайте  пить  чай . Добрый  лесной  напиток  согреет   и  я  Вам  расскажу  о  себе .
Старец   левой  рукой  провел   по  бороде,  отхлебнул   из  кружки,  в  мгновение  задумался   промолвив.
-  Я  родился  таким,  давно,  или   как  мне  кажется  совсем  не  давно,  время  скоротечно.  Лето   дает  жизнь ,ускоряет  бег .  Зима  приводит  время  к  равновесию   дает  миг  осознания   и  потом  вновь  движение .  С  малых  лет  я  слышал  духов  ,  Богов ,  раскрыл  в  себе  душу   ,  прошел  душевные  муки   и  осознал   голос  вечности , голос   Бога -творца.  Я  любил,  но  любовь   истинная  любовь  ушла,  оставив  след   глубоко    в  душе,  энергией  порыва  и  теперь  я  просто  люблю   этот  мир,  каждый  его  миг.   Одиночество  это   удел  мага.   Обычные  люди  приходят  в  эту   жизнь  стареют  и  умирают ,  а  мы  подчиняясь  голосу  небес  живем  в  своем  ритме,  собирая  мудрость  знания .  практики .  Понимая   что  остановившись  в  своем  развитии  мы  также   уйдем  ,  но  нам    необходимо  передать  свой  опыт  поколениям   будущих ,  тем  кто  пойдет  за  нами усмиряя  голод знаний.   Каждый  из  вас  для  меня  как  открытая  книга.   Я  вижу  вас  насквозь ,  читая  ваши  мысли.   Допустим   ты.
  Старец  кивнул  головой  в  сторону  двадцатилетней  девчонки.
У  тебя  лед  в  душе.  Ты  не  познала  материнской   любви.  И  тебе  ее  просто  постоянно  не  хватает.  Ты  другая  и  это  чувствуешь.  Твоя  похоть    давно  сняла   ограничения  ,  ты  искала  любовь   а  нашла  тяжесть  в  душе .  Тебе  хочется  любить  но  ты  не  можешь,   лед  души   не  пропускает  энергии .  И  только  секс   тебя  немного  расслабляет  ,  но  и  он  не  дает  тебе  наслаждения  так  как  ты  скована   ограничениями .  Тебе  хочется   чтоб  было  все  красиво  ,  правильно   и  была  любовь .  Ты  бежишь  от  себя и  бежишь  к  себе,   развивая  способности  ведьмы,  Ты  чувствуешь  ту  черту  и  боишься  ее  перешагнуть  так  как,  перейдя  ее   ты  не  сможешь  вернуться   к нам   к  светлым,  тебя  либо  утянет  тьма,  либо  ты  познаешь  красоту  любви,  красоту  света.  По  сути  темные  желают  закрепиться   в  явном  мире так  как  их  мир  навь  их    энергии     мертвы, вот они  и  окружая  себя  роскошью ,  удобствами ,  так  как  они  не  понимают   красоту  этого  мира  и  не  могут  любить .  Светлые  принимают  все  как  есть   и  могут   этот  мир  миг  ценить   они  чувствуют  волшебство  творца   и  стараются  отдать  себя  этому  миру   не  прося  не  чего  в  замен.  Только  отдавая   можно  творить  любить.
  Костер  все  также  трещал, в  полной  тишине   только эта  двадцатилетняя  девчонка вспоминала  плача  маму,  Старец  гладил  ее  по русой голове  снимая  боль,   с  души  топя  лед.