28 прочитение фестского диска. детерминанта. от це

Илья Корнев
28_  29_ ПРОЧИТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ДЕТЕРМИНАНТА. ОТ ЦЕНТРА К КРАЮ. ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТОГО, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.
Даа! Бардак чичас в Кноссе! Бардак! Парой страниц раньше я дал фото, что сделал Луиджи Пернье, что нашел диск в 1908 году, и вот поглядь, во что превратили “ цветущие развалины?”. На общем фото, что делал  на раскопках Пернье, и после поместил в свою книгу – пока не нашел ее в Интернет – видно, что раскопки Чистые! Тут уже березками зарастат! И не только Вокруг – тогда лет 100 они были, но метрах в 100 от раскопа, теперь прям в Тронном зале, падлы выросли!  Им бы тока деньги с доверчивых туристовъ качать! Скоро вооще как Цицен Ица у Гватемали джунгли поглатят сие печальное зрелище!
НЕМНОГО ОБ ДВОРЦЕ.
Я, взглянув на фрагмент фото, ошибочно предположил, что дворец не очеь большой, но это не так! В ссылке прочел, что его площадь около 33 гектаров! Наш дружный коллективЪ, включая неКрыловича так и не мог банально – гектары перевести в МЕТРЫ!
- раз Гектар – это 100 х 100 метровъ, от 33 Га это будет: Тридцать три на Сто метров! Рече Смелостевъ Володимиръ!
- Анъ! НетЪ возропилЪ Корневъ!! - Тридцать три гектара, это будет: 330 х 100 метровъ!
ТАК И НЕ ПРИЙДЯ К ОБЩЕМУ КОНСЕНСУСУ.
Мы решили что, конечно комплекс АгромаденЪ! тут Остались четыре или пять крыш! Может Восстановлены, так как сказано “ ЧТО ДВОРЕЦ МИНОСА ПОДНОВЛЕН!” То есть: где то и укрепили, а где то и бетоном залили! Потому что по этим руинамЪ бродят десятки тупистов на одном фото! А какое стадо Бугемотовъ за день пройдет в водопою? Сиречь- к источнику знаний и красоты.
ДВОРЕЦ ИМЕЛ ДВА ВХОДА.
Всего дверей из дворца десятки – но Парадных лестниц точно Две! Они Справа на фото. Еще лучше они видны на фото столетней давности! Все заросло! Етить! Могу сказать несколько строк об архитектуре! Скорее всего с деревом на Крите было не очень, и чтоб ВЫЖЕЧЬ известняк до Извести, и на известке сложить стены, как на Руси все, церкви и дворцы строили тогда не могли!
СТЕНЫ.
Довольно бардачно по этой причине сделаны, и возможно старые постройки и разрушаются повсеместно! Что бывает тогда,  КОГДА НЕТ, ИЛИ МАЛО ЛЕСОВ? Сами посудите – ЗАСТРОИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ В ТРИ ЭТАЖА, МЫ ЗАПУТАЛИСЬ: или тридцать три= 33 метра, или триста тридцать =330 метровъ на сто= 100 метровъ = СКОКА ЧЙЧАС УХЛОПАЕТСЯ ЦЕМЕНТА! Мы решили, что Одним Вагоном, грузовым цемента не обойтись. По этому, как я увидал фрагмент стены мне сразу вспомнилась: Рязанская волость, Михйловкий район! Короче степная зона! Вы видели фото Фестского диска? А индюйца – ирокеза оттискъ нашли на диске.
ИРОКЕЗ, НЕ ИРОКЕЗ, НО..
Мне его причесон напомнил Огрызки леса, что как плеши раскиданы в степной зоне! Там мы Корчевали свеклу, сахарную, что вмерзла в ранний приход зимы! И бросили нас, и мы чуть не Ломами мерзлую ее выковыривали! Так сахарокъ то всем нужен! И к чаю, и что б загрузить сахарные заводы. А теперь о стенахъ там и в Кноссе. По причине отсутствия леса строили, как и в Кноссе из глыб, как выломали в карьере ИЗВЕСТНЯКА и скрепляли это Глиной! Только у нас снаружи и снутри не штукатурили, а в Кноссе эта стены замазали штукатуркой – это слоем до 10 см, что Выровнять стены! Хотя и Кипричные стены, верняк бы со временем растащили! А так булыжники весом кил в пятьдесят, а есть блоки и до тонны.. что осталось – то и ладно! Ну, по статьям в Интернет, и по восторженным отзывам толп туристов, и фото ясно, что Тронный зал довольно хорошо сохранился – остались даже колонны и штукатурка.
КАК ПОГИБ ДВОРЕЦ? МОЖЕТ – ВОЙНЫ_ МОЖЕТ_ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ?
У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.