Перемены для возраста..

Галина Шериметьева
...Аська, баба лет от сорока(умолчим настоящий возраст,чтобы читатель мог им насладится вдоволь), сидела утром перед зеркалом и молча разглядывала свое отражение.
- Ну и вид,- подумала она. Пора что-то менять в своей жизни..
а что?что менять то, вроде как все есть: квартирка, пусть не пентхаус,но своя.
Образование? Дай, есть оно образование, а вообще все можно в интернете прочитать,было бы желание..

Так, может поехать куда-нибудь?
А это - можно,решила Аська.
Вот выйду из дома и сяду в электричку, день туда, вечер - обратно,глядишь так и увижу,мир из окна.В нашем-то Нске все уже знаю.
Сказано-сделано, быстро решившись на столь крутые перемены в своей жизни она пошла осматривать гардероб. Вывалив содержимое полок,придирчиво стала осматривать его: так...что мне подойдет?

Наверное вот этот спортивный костюм, цвета индиго(не знаем точно какой это цвет, поэтому читатель сам пусть отдувается).
Костюм был почти по размеру, ибо пролежал на полке без малого пять лет с хвостиком.
Повертевшись и так и сяк, Аська довольно улыбнулась своему отражению.Королева! Вот,что значит решится на перемены, подумала она.
Пойду рюкзачок собирать:любимая книга  стихов, телефон, пара бутербродов,остальное куплю по дороге, подумала Аська.

На вокзале народ  толпился возле кассы.
Все ехали в Нск на выходные, известно - дачники, что с них взять, никакого эстетизама...

Аська, купив билет, пошла по перрону, так сказать осмотреться..
Ехали в основном одинокие женщины,неопределенного возраста,махнувшие на свой внешний вид уже давно, такое впечатление,что все разом из дома выбросили зеркала, ибо вид был в основном одинаков.

Зато поклажи внушали уважение, даже можно сказать огромное почтение: баулы, сумки, рюкзаки, разные ящики, коробки, авоськи,даже и не посчитать, сколько всего на себе может утащить среднестатистическая дачница.

Мужчин было мало, видимо дачи - не особо пользуются вниманием мужчин,вот рыбаки были,правда запоздалые какие-то, ибо ранние рыбаки уже давно созерцали красоты местных водоемов, правда рыба тут не водилась давно, да разве это важно?
Это, так сказать, способ провести время вдали от суеты города.

Электричка приближалась, суля перемены обстановки и радость поездки по пригородным местам.
Аська, запрыгнув в вагон, села у окна,заранее предвкушая счастье и вдохновение.
Напротив расположился мужчина, в брезентовом костюме и с рюкзаком.
 - Далеко ли собралась, хозяюшка? - спросил он.
Аська решила соврать, благо они не знакомы.
 -Да,вот еду к приятельнице в гости,давно звала, да все никак..не выберусь, а сегодня вот решилась, ответила Аська.

-Что ж ,дело хорошее, навестить подругу, а я вот до друга решил съездить, тоже давно звал, проговорил мужчина.

Аська решила, наверное одинокий ...

Электричка набирала обороты, все уже устроились, доставали из сумок припасы,  пили чай из термосов, общались, одним словом.

Где же еще одинокому человеку в возрасте встречаться,как не в пути? Вот для этого и нужны электрички, дачи, а молодежь пусть в жизни избирает другие маршруты и средства передвижения, энергии молодости должны соответствовать самолеты и скоростные поезда.

А мы, подумала Аська, будем ехать не спеша, ибо спешить нам уже некуда,да и не за чем.Радость жизни можно получать от самой Жизни!Улыбнувшись попутчику, Аська достала бутерброды и беседа потекла....