Бог не фраер, но фраерам благоволит

Валерий Яковлевич Гендель
39. Бог не фраер, но фраерам благоволит.

Сон Эллис: Поехала с группой на отдых за границу. Останавливаемся  около промтоварных киосков. Журналисты подходят к бывшей коллеге Сосниной и говорят, что за заказанную статью надо будет заплатить 100 долларов. Она соглашается, подразумевая, что деньги соберет с группы. Спрашивает Соснина, сколько у меня долларов? Отвечаю, что еще деньги не поменяла. Предлагает купить искусственную новогоднюю ёлку. Отвечаю, не нужно мне. В киосках все покупают вещи, я же не вижу ничего, кроме сувениров.
Прихожу в гостиницу. В фойе на столе разложены колготки. Прикасаюсь пальцами к колготкам. От каждого пальца тянется затяжка. Обрываю затяжки и убегаю, пока нет продавца, чтобы не заставили купить испорченные колготки.
Захожу в лифт. Он ломается на каком-то этаже. Иду по коридору. Финны накупили пальто, плащей и разложили на кушетках. Думаю, мне самой нужны только чулки, куплю плетеные, они красивые и прочные.
2019-03-22: Не пропадет Эллис в окружении себе подобных: как руки и ноги у людей-крокодилов делают что-то раньше, чем голова подумает, так чувства у них очень быстро реагируют на любое движение противников в их сторону. Коллега Соснина хочет за чей-то счёт решить свой вопрос, но Эллис на мякине не проведешь, и отвечает она не прямо так, что, грубо говоря, пошла на фиг, а находится тут же у неё достойный для подруги ответ: мол, я бы тебя выручила, если бы доллары были на руках. И тут же всё в её Душе поворачивается так, что ей уже и покупать ничего не хочется: не надо менять на доллары деньги.
Разговор здесь у нас об ограничениях, которые накладываются на людей-крокодилов принудительно их Богом, если они научились быть рабами Божьими и сами старательно придерживаются указанных рекомендаций. Эллис блюдет посты и более того: неделями обходится без пищи и воды. Не чувствует она в себе привязанности к собственности. Кому Бог не помогает отвязаться от привязанностей, те мучаются, потому что и есть нутро их хочет, и о собственности своей Эго заботится. У Эллис никаких страданий, хотя все эти собственнические качества, какие есть во всех людях, в ней развиты больше, чем у других. Сами руки у неё такие, что дотронуться нельзя до капроновых чулок, чтобы затяжки не случились. Как у зверя у Эллис её качества убийцы, и, соответственно, как у зверя когти её ногти. При этом,  как у рыси когти прячутся, когда она крадется к добыче,  так Бог прячет качества людей-крокодилов, когда надо. Учительницей работает Эллис – и не хуже других учителей она в школе.