Папина мастерская

Петрова Лада
Год назад мы попрощались с папиной мастерской в Измайлово, где мы провели около тридцати прекрасных лет!

Вывезли картины,некоторые вещи...Переезд был в активном ,приподнятом и даже несколько эйфорическом настроении,но не без грусти...
Пройден большой этап жизни!
Что дальше?

Иногда думаешь-вот-вот вернёшься в мастерскую.

Мастерская была с нами всю жизнь.

Стеклянные потолки,солнце,озаряющее все уголки мастерской ;топанье голубей по стеклянному потолку.С внезапным грохотом сползающий с крыши снег.Барабанящий о стёкла
дождь И картины,картины,картины.Всюду:на стенах,на полках,на полу-шикарная папина живопись!

Нравились эти коридоры буквой "П"по всему периметру сталинского дома.
В коридорах вдоль стен стоят картины,рамы зачастую огромного размера.

Кое-где висят на стенах чьи-то пейзажи и портреты;

Объявления о выставках на дверях и фанерках-стендах.

Запах красок-запах творчества.

Из приоткрытых дверей запах жареной картошки.

Звуки радио из чьей-то мастерской.

Вдали ,в перспективе коридоров, временами появлялись тёмные фигуры художников с чайниками.

Иногда мимо,шумно топая и пыхтя,сжимая подмышкой подрамники нет-нет промелькнёт какой-нибудь спешащий художник.

Вокруг одни художники:седые или лысенькие словоохотливые старички-ручки в пятнышках,бородатые с животиком дядьки в возрасте,наивные и самонадеянные тридцатилетние,пожилые женщины с замысловатыми причёсками и украшениями,хриплые весёлые тётки,высокие ,худые и задумчивые стареющие девицы...

Все они-гении.У каждого есть свои шедевры.
Новых творческих вам свершений,понимания и благодарения,живописцы!