Композиция. глава 30

Дэвээл Демоник Дрим
Всё когда-то заканчивается, и спорить с этим фактом бессмысленно. А когда наступает этот завершающий момент, когда угасает сознание, что тогда предстает перед внутренним испуганным взором? Некоторые полагают, что последними картинами являются лица близких людей или красивые пейзажи, виденные когда-то раньше, или голос любимого человека.  Однако в любви так много боли, так много моментов, о которых не хочется помнить, что в этом круговороте отрицания может исчезнуть и лицо того, кто вызывал волшебное теплое чувство. А если самое главное скрывается под слоем неприязни, недоверия, недоразумений, то что тогда остается? Остается лишь пустота, тьма и небытие.
Очнувшись в неизвестном прохладном помещении, Рина долго старается для начала просто открыть глаза, затем привстать на скрипящей узкой кровати. Но сильнейшее, неестественное для неё головокружение, мешает девушке сосредоточиться и ощутить её тело, остановиться на какой-нибудь из ускользающих мыслей, что бешеной вереницей проносятся мимо сознания, оставляя лишь своё исчезающее эхо. После некоторого времени борьбы со странным тошнотворным состоянием голова Рины снова бессильно падает на небольшую подушку в белой наволочке. Веки ее смыкаются, унося её разум из пугающего полумрака небольшой почти пустой комнатки. И вновь громкие непрекращающиеся стоны окружают её. Теперь она ощущает себя лежащей на каменной поверхности алтаря. Рина не в состоянии осознать насколько происходящее с ней реально или же всё это ей только снится. Но она чувствует, что смертельно напугана, и всё её истерзанное, исцарапанное тело дрожит мелкой дрожью, к тому же она не может даже пошевелиться или просто вымолвить хоть слово. Вдруг огромная тень падает ей на лицо. Так она видит темный крылатый силуэт, зависший в горячем воздухе прямо над ней. Существо приземляется, оно садится сверху на девушку, крепко прижимая её бедра к холоду каменного алтаря. Оно медленно наклоняется над ней. И вцепившись острыми, словно тонкие бритвы, когтями ей в кожу, царапает её, оставляя кровавые дорожки на её животе, ребрах, груди. Не спеша оно поднимается к шее Рины. Теперь она ощущает его клыкастую пасть совсем близко к её заплаканному лицу, к её судорожно ловящим каждый вздох губам.    
- Оставь меня! – чуть слышно шепчет Рина.
В ответ на адской морде читается немая улыбка. Крылатое существо с удовольствием всматривается в страдающее личико ослабевшей девушки, оно питается её болью, её паническим страхом, что загоняет её сознание, её логику в угол. Существо близко, и оно реально. Реальнее всего, что происходило с Риной когда-либо прежде. Она чувствует, как существо проникает в неё сквозь поры её кожи, в её замирающее тело, в её пронизанный страхом ум. Оно так близко, что не оставляет места в её собственном теле, в её мыслях для неё самой. Девушка теряет себя, она чувствует лишь то, что с этого мгновения она принадлежит ему, неведомому адскому темнокрылому созданию. Отныне она – часть его и ей уже не страшно и даже боль растворяется и отступает.
- Я не покину тебя, Рина! Я не покину тебя, пока бьется его сердце, - прошипело, склоненное над истекающей кровью девушкой нечто потустороннее, нечто с огромными, острыми, тяжелыми рогами на голове. – Я не покину вас, пока бьется это сердце! – резко крикнуло оно и сильно надавило девушке на грудную клетку.
Рина, вздрогнув, подскакивает на скрипучей кровати. С её висков обильно стекают капли пота. А всё её тело продолжает бить дрожь. Вокруг уже почти совсем темно. Рину охватывает паника, она не может понять, где она находится и лишь только темнота вокруг и яркие, страшные картины гибели Шейда. « Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, Шейд, не умирай!..» -  неосознанно кричит девушка, заливаясь горячими слезами. Неожиданно из-за двери она слышит быстро приближающиеся тяжелые шаги. В следующее мгновенье включается электрический свет в маленькой комнатушке, где только что начала приходить в себя от действия какого-то препарата, взъерошенная, полуобнаженная Рина. Волна яркого света на мгновенье абсолютно ослепляет её. Она может лишь ощущать, как кто-то крупный и сильный хватает её за ноющее плечо, приподнимая, заставляет её сесть.
- Больно, пустите! Пустите меня! – кричит Рина, фактически не в состоянии рассмотреть того, кто так грубо и жестко к ней прикасается. Неизвестный Рине мужчина перехватывается и уже крепко держит девушку за шею.
- Заткнись! – громоподобным кажется Рине мужской хриплый голос, в котором несложно прочесть угрозу.
- Выпей это!
- Нет… Не буду! – успела лишь буркнуть тщетно сопротивляющаяся девушка, уже ощущая горьковатый, лекарственный привкус какой-то жидкости, что так умело залил ей в рот неизвестный жестокий человек.
После чего она вновь засыпает долгим сном без видений и каких-либо картин из недавнего прошлого.
Тем временем, в зале дорого обставленной гостиной, темноволосый мужчина сидит в тяжелом кресле из натурального дерева. Он внимательно рассматривает слова написанные на страницах старинной книги. С нескрываемой радостью и удовольствием он поглаживает шершавую обложку и металлические сильно поржавевшие углы книги его пальцами с аккуратным маникюром.
- Прошу прощения! – раздался несмелый, но серьезный голос.
Сидящий в кресле брюнет, нехотя и вальяжно переводит взгляд со своей драгоценности на подошедшего к нему человека, одетого в строгий черный костюм.
- Говори! – резко и немного хмуро произнес брюнет, дозволяя вошедшему человеку продолжить его речь.
- Девушка доставлена на место. Но произошла небольшая неувязочка, пришлось применить оружие.
- Она ранена? – с явным неприятным напряжением в голосе босс спешно поинтересовался у человека в черном костюме, направив свой властный, едкий, испепеляющий взгляд прямо в глаза взволнованного подчиненного.
- Нет. Объект в порядке. Но её охранник… - тихим голосом  постарался оправдаться чуть вспотевший от психологического напряжения человек.
- Охранник?.. Что ещё за охранник?.. Хотя это не важно. Ступай! – довольным голосом заключил, продолжающий сидеть в кресле брюнет и лишь быстрым движением руки с ярко блеснувшими бриллиантами на золотых часах указал своему человеку путь к двери.
Мужчина в черном элегантном костюме спешно удаляется, силясь перевести дух.
Взгляд брюнета, царственно восседающего в кресле, наполняется зловещей победоносной радостью. Он поднимается на ноги, бережно закрывая ценную книгу, и направляется вперед. Туда, где из-за длинной бархатной шторы виднеется огромная, высокая демоническая скульптурная композиция. Беглым взглядом его темных глаз  мужчина вновь осматривает произведение сколько талантливого, столько и жгуче ненавидимого им прекрасного скульптора. На устах брюнета проявляется немая ядовитая ухмылка, а в очах, устремленных на взлетающий над адскими тварями женский столь чувственный образ, отражается пугающая многозначительная тьма.
- Итак! Теперь все фигуры этой игры расставлены по своим местам. И отныне, Отто, ты всецело в моей власти, в моих руках. И тебе придется подчиняться мне, - тихо, тайно, почти шепотом произнес, беседуя сам с собой, ликующий Юрбен.
Тоненький солнечный лучик падает на сомкнутые веки растрепанной, немного бледной, спящей Рины. Теплый естественный свет пробуждает её от навязанного, вынужденного многочасового сна, против которого организм девушки не смог сопротивляться, ибо вызван был этот глубокий сон препаратом, что залил ей в горло один из неизвестных ей похитителей. Всего-то через пару мгновений после внезапного пробуждения Рина на удивление четко обрисовывает для себя суть сложившейся ситуации. Она, одетая в какую-то непонятно откуда взявшуюся на её теле широкую бежево-серую футболку, кутается в тоненький, не особо-то чистый плед. Она глядит по сторонам. И судя по невысокой температуре воздуха и по тому, что единственное узенькое окошко находится высоко под потолком, и к тому же наполовину оно закрыто наружными металлическими жалюзи, она делает вывод, что находится она в полуподвальном помещении. Стены и пол этой комнатушки - в белом новом кафеле. На первый взгляд, кроме кровати, больше там ничего и нет. Однако, посидев несколько часов в одной позе, Рина решается встать, чтобы размяться. Поднявшись с кровати, и неслышно, тихо, как призрак, пройдя пару-тройку метров по направлению к темной металлической двери, она обнаруживает в небольшом выступе в стене импровизированный сан.узел, унитаз и раковину. Разум её отчего-то радуется неожиданному и столь полезному разнообразию. Но по понятным причинам и эта мимолетная радость вскоре улетучивается сама собой. Девушка вновь ощущает дрожь в замерзающем теле и быстро возвращается в кровать под плед, стараясь скрыться от прохладного сыроватого воздуха. В созерцании стен и в безрадостных размышлениях пролетают ещё несколько часов. Снаружи начинает смеркаться и в небольшой холодной, но уже достаточно душной комнате постепенно становится достаточно темно. Она бесцельно смотрит куда-то в одну точку на блестящей стене, сначала сквозь полумрак зимнего вечера, а вскоре, так же, не шевелясь, она не отводит заледеневшего взгляда, хотя вокруг неё уже сгустилась абсолютная тьма, и она, в принципе, не в состоянии хоть что-то разглядеть. Внезапно в комнате загорается слепящий свет. Девушка рефлекторно зажмуривает привыкшие к темноте глаза. На несколько мгновений она ослеплена, но отчетливо слышит громкие шаги за железной дверью. Они приближаются, громоздкая дверь, скрипнув, отворяется. Рина вздрагивает и, сидя на кровати, зажимается в угол. Однако, спустя несколько мгновений, никакой ожидаемой ею агрессии, грубости или жестокости со стороны вошедших она, к своему удивлению, не ощущает. Наконец-то она может детально разглядеть уже знакомые ей мужские силуэты. Сердце её сжимается от отчаяния, волнения и просто человеческого страха. Но в планы Рины сейчас никак не входит демонстрация своего боязливого нрава, и она, чуть приподнявшись, отодвигается от стен, выбираясь из холодного кафельного угла. Она поднимает свой серьезный взгляд её серо-зеленых глаз на ближе стоящего мужчину крепкого телосложения и не самой привлекательной наружности. Девушка сохраняет напряженное молчание и просто звенящее в воздухе спокойствие.
- Ну, как? Живая? – в конце концов, хриплым голосом произносит он.
- Хм… Моргаю, значит, живая, - тихо отозвалась брюнетка.
- Ну, и славно! Вопросы? Пожелания? – с некоторой долей ехидства в голосе сказал громила.    
- Вы на Юрбена работаете? – прямо, без лишней скромности, поинтересовалась Рина.
На лице похитителей застыло неясное жертве немое удивление.
- Гляди-ка, какая сообразительная девушка! – хмыкнул он, бросая взгляд в сторону стоящего чуть поодаль за ним другого амбала.
- Понятно… Ну, тогда, в связи с этим, постарайтесь, пожалуйста, столько времени, сколько я здесь пробуду, обеспечивать меня каждое утро чашечкой хорошо сваренного кофе, салатом из свежих овощей и обезжиренным йогуртом, - изрядно дерзко, но вполне всерьез произнесла Рина.
Мужчина на мгновение вновь опешил, услышав требования жертвы. Затем он делает неприятное выражение на его и без того несимпатичном лице, чем заставляет девушку ещё больше  напрячься в ожидании от него физически опасных для её хрупкого тела действий.
- …Может тебе ещё икры красной?.. А?! – взяв себя в руки, и усмирив естественную для него агрессию, вымолвил, глядя в глаза Рине, грубый наемник.
- Нет, спасибо. Не люблю рыбу, - спокойно заключила она.
Затем громила разворачивается и быстро покидает комнату. Второй же, бросив на край кровати пластиковый одноразовый контейнер с чем-то внутри и литровую бутылку питьевой чистой воды, спешно следует за своим напарником. Дверь закрывается, но Рина ещё может слышать их голоса.
- Башкой за неё отвечаешь! Понял? Пока не прикажут, даже не дыши в её присутствии!..
Исходя из всего услышанного, девушка понимает, что пока ей сильно бояться не стоит. Однако никто точно не знает, когда конкретно ситуация может кардинально поменяться и много вероятно, что не в лучшую для жертвы похищения сторону. Между тем её охватывает неконтролируемый озноб. Всё её тело бьет дрожь, она не в состоянии сдерживать нахлынувшие эмоции и слезы, обрушившиеся на неё волной отчаяния, досады и раздражения, направленного на любимого ею когда-то (хотя возможно и поныне) Милада. А вместе с ясным осознанием того, что это могут быть её последние дни и, возможно, последние часы жизни, растет откровенная, испепеляющая ненависть к Юрбену, искры которой уже долетают и до самого Милада, и до всего его высокочтимого семейства. Рине удается взять себя в руки и прекратить ненужную, изматывающую душевные силы истерику. Она делает пару глотков воды, принесенной громилами. Затем открывает пластиковый контейнер с едой. Она неспешно ужинает, поглощая вкусные кусочки жареного мяса. И впервые за многие годы стройная девушка не обращает ни малейшего внимания на количество содержащихся в этом мясе жиров и количество употребленных ею сейчас калорий. Ощутив абсолютную сытость, она небрежно отстраняет от себя остатки еды, забирается под плед и моментально, глубоко засыпает.
Неожиданный скрип ржавых дверных петель заставляет разум Рины вновь вздрогнуть, а сердце съежиться. Брюнетка не желает открывать глаза, вспомнив, где она находится, и то, кто там за дверью может быть.   
- Поднимайся! Тебя ждут, - громко приказал голос второго похитителя.
Девушка вынуждена встать с кровати. Крепкая ладонь пытается ухватить ещё полусонную, с полузакрытыми глазами Рину за локоть. Но она пластичным, ловким движением её тонкого тела вырывается и медленно обходит мужчину, направляясь к умывальнику.
- Дай мне пару минут, чтобы умыться, - немного хриплым, сдавленным голосом, тихо попросила Рина.
- Пошли, я сказал! – рявкнул он и вновь попытался прикоснуться к ней.
- Мне нужно пару минут! Что-то не ясно? Подожди за дверью, - сорвалась в угрожающий рычащий крик она.
- У тебя пять минут! – прошипел в ответ почти что разъяренный, даже покрасневший амбал.
Рина старается, как можно быстрее прийти в себя, и, по возможности, привести хоть в какой-то порядок свою внешность, по ходу соображая, кто бы это мог пожелать её увидеть. По прошествии отмеренного громилой времени, он снова входит в комнату.
- Идём! Хозяин ждет, - более смирно, даже с какой-то боязнью в голосе, произнес он.
Рина, подчинившись, дозволяет болезненное прикосновение к её руке. Мужчина с силой, как-то демонстративно, хватает девушку за предплечье и почти что тащит её сначала через совсем узенький коридор, а затем по старой, трещащей лестнице куда-то вверх. На Рине одето лишь её нижнее белье и длинная футболка мужского размера.  В таком жалком виде, босая и растрепанная, Рина предстает пред очами столь ненавистного, надменного, высокомерного Юрбена.
Темноволосый мужчина среднего роста, выхоленного вида, деловито светясь отвратительной для измученной пребыванием в холодном плену Рины улыбкой, жестом предлагает ей присесть на красивый, обитый каким-то, по видимому, недешевым мягким  материалом, диванчик. Девушка, молча, грациозно и не спеша, присаживается на указанное негодяйски-довольным Юрбеном место. Будь она в помещении одна, она бы сразу же подняла её замерзшие ступни с пыльного ледяного пола. Но в данный момент это действие не представляется возможным из-за тяжелого взгляда внимательно рассматривающего её коварного врага Милада. Таким образом, ей приходится терпеть неудобство, грозящее ей, как минимум, просто простудой. Спустя несколько минут многозначительного, раздражающего Рину хождения вокруг неё, Юрбен, наконец-то садится напротив девушки в заранее кем-то пододвинутое на это место кресло.   
-Что Вам от меня нужно? – мельком взглянув в глаза темно-коричневого цвета, произнесла по-английски Рина.
Он высокомерно улыбается в ответ и делает глоток какого-то спиртного напитка из блестящего стакана, зажатого у него в руке. Внимание Рины мгновенно сосредотачивается на золотых часах с горстью бриллиантов на запястье Юрбена. В её памяти яркой, болезненной вспышкой восстает тот день в Италии, когда она впервые увидела этого человека. И в тот раз на нем были надеты те же самые дорогие часы, неприлично, вызывающе сверкающие множеством драгоценных камней.
- Давай сразу перейдем к делу. Подпиши это, - после значительной паузы с нагнетанием волнения, серьезным голосом произнес он и пододвинул по стеклянной поверхности столика к Рине пачку документов.
- Что это? – тихо и озадаченно вымолвила она.
- Хм-м… Просто поставь роспись и станешь одной из самых богатых людей в мире.
- Неужели? И надолго ли?.. Скажи, зачем тебе это? – не особо-то скрывая свой испуг, спросила Рина.
- Подписывай! – чуть наклонившись к Рине, с угрозой в сверкнувшем взгляде настойчиво повторил Юрбен. - Ты всё равно, на час раньше или же чуть позже, примешь всё это имущество, весь этот бизнес, что принадлежал твоему бывшему любовнику Миладу. Признайся, ты ведь, наверняка, именно об этом всегда мечтала, да? Так что не кради моё время. Подписывай! – продолжил давить на побледневшую девушку бизнесмен.
- Я не стану ничего подписывать! – выпалила она и отшвырнула документы.
Юрбен, взбесившись, хватает Рину сзади за шею, за волосы и резко с силой встряхивает её.
- Слушай меня! Я – не Отто. Сейчас сюда зайдут уже известные тебе люди, и они станут делать тебе больно. Всё это будет продолжаться до тех пор, пока ты не подпишешь это! -  крепко сжимая тонкую шею девушки, продолжил пояснять Юрбен. – Рина, ты ведь такая красивая, талантливая, ещё такая молодая девушка. Скажи, зачем тебе лишаться внешности, здоровья, достоинства из-за этого подонка, извращенца, который тебя бросил? Неужели ты рассчитываешь, что станешь ему более интересной без всех твоих прелестей? А?
- А почему ты думаешь, что похитив меня, ты заставишь Милада подчиниться тебе? Разве ты не видишь, что он меня не любит и ему всё равно, что со мной произойдет? Я – просто модель для него, и всё!
В ответ Юрбен звонко многозначительно смеётся, разжимает хватку и отпускает шею Рины.
- Подписывай, Рина, подписывай, - довольно неясно чему ухмыляясь, произносит он и кладет тяжелую перьевую ручку с золотым пером рядом с вновь собранными им в стопку документами.
Рина осознает, что никто и ничто, никакое чудо не сможет ей сейчас помочь, никто не в силах оградить её в это мгновение от Юрбена и его людей.  Девушка решает подписать документы, что положил перед ней враждебно настроенный, властный, безжалостный человек. Дрожащими пальчиками она берет ручку и начинает расписываться в необходимых местах на листочках. Она не торопится, стараясь вникнуть в суть написанного на них текста. К своему удивлению, она понимает, что это, действительно, бумаги, по которым компания, название которой она уже слышала  раньше в разговорах Милада, с этих самых пор большей её частью принадлежит ей, Рине. И ещё многое из того, что она и представить себе не могла, Юрбен передает именно ей. Девушка дрожит от волнения и страха. Ей до безумия жутко от мыслей и возникающих вопросов о том, что этот хитрый, жестокий, как и подавляющее большинство бизнесменов, человек придумал, и что он в итоге сделает с ней и с самим Миладом, да и, вероятней всего, со всей его семьей.
- Всё. Я подписала то, что ты сказал. Я понимаю, что ты мне не скажешь о своих планах. Но ответь мне только на один вопрос. Я просто хочу узнать перед смертью, жив ли тот парень, который пытался защитить меня в день, когда меня похитили?
В едком взгляде темных глаз Юрбена мелькнула искорка искреннего удивления.
- Быстро же ты нашла замену Отто! Стоило ему отвернуться, как часть его души уже с новым любовником развлекается! – язвительно и пошло произнес он, глядя уничтожающе, ядовито в чуть припухшие от слез глаза Рины.
- Что?! – наконец-то вспылила девушка. – Как ты смеешь такое говорить! М?! Да, ты имеешь возможность убить меня. Но не смей меня оскорблять! К твоему сведению, у меня ничего не было ни с Миладом, ни с Шейдом, ни с кем-либо ещё! Ты понял, урод?! Ты можешь порадоваться, что я подписала твои бумаги. Но я очень сомневаюсь, что Милад отдаст тебе книгу! Ты всё равно ничего от него не получишь! И однажды он сам убьёт тебя. Вот увидишь! – не сдерживая скопившейся ненависти и слёз, прокричала, глядя Юрбену в лицо, разгневанная, бесстрашная Рина. 
- А книга уже у меня… - вдруг отозвался, словно тихое эхо, Юрбен. 
Вдруг на мгновенье улетевший в глубину своих темных мыслей,  мужчина снова приходит в себя. Рина просто по выражению его лица ощущает какой-то недобрый процесс, происходящий прямо сейчас в его голове. И вызван он, как может догадаться девушка, чем-то, что он услышал из её слов, сказанных ею сгоряча. Она не понимает, что конкретно могло бы произвести на Юрбена столь мощное впечатление, но в эту секунду её лично всё это волнует не так сильно, как те двое амбалов, которые вновь входят в помещение и приближаются к ней. Схватив Рину, они вновь волокут её тонкое, легкое тело в опостылевшую, душную, леденящую кровь комнатку. И только лишь когда металлическая дверь, скрипнув, затворяется, Рина начинает пытаться представить себе, понять, что же задумал Юрбен. И абсолютно все её рассуждения сводятся к единственному неизбежному выводу: «Я подписала себе смертный приговор. Но они бы всё равно меня убили. Будь ты проклят, Юрбен! Грязная сволочь, мерзкий ты завистник! Будь ты проклят!»
«Как странно… Как же всё удачно само собой складывается! Я ведь даже и подумать о таком не мог, что мне так повезет, что Отто так размякнет и не тронет эту его девчонку, - в полголоса, наедине с собой, рассуждает приятно взволнованный Юрбен. - Да! Это силы тьмы ведут меня к моей судьбе, к абсолютной власти. Весь мир, каждое живое существо станет мне подчиняться после того, как я выманю этого смазливого недоумка и заставлю его сделать всё, как мне надо. Эта девчонка – невинна и она дорога Отто… Как же всё замечательно сошлось! Всё сработает идеально. Лучше и придумать невозможно». Торжествующий смех заполняет пространство. А в воздух поднимается трепет и ужас. И где-то в темных коридорах огромного дома сами собой оглушающе заскрипели старые половицы. С маленького столика на фигурных ножках соскальзывает ваза с раскидистым букетом давно увядших цветов. Звон разлетающихся по полу осколков долетает до слуха ликующего мужчины. Он осматривается кругом, но в просторном помещении совершенно точно кроме него никого больше нет. Злобная улыбка исчезает с его лица. Он глядит куда-то в плохо освещённый дальний угол.
- Ничего, ничего! Перемены не даются просто. Но скоро, уже совсем скоро… Слышишь меня?! Совсем скоро ты будешь принадлежать тому, кто достоин твоей адской, огненной мощи. Я потоками крови прочерчу тебе путь. И ты станешь служить мне! Ты и я, мы станем едины!
Скопившееся в воздухе напряжение исчезает разом, так же внезапно, как и появилось. Лишь леденящий душу Юрбена озноб пробегает по всему его вздрогнувшему телу. Он не желает больше ни минуты оставаться в этом старом, некогда богатом доме, а ныне просто полуразрушенном особняке в лесной глуши восточной части Европы.
Очень спешно, резкими движениями, темноволосый мужчина раскладывает бумаги на столике, затем достает свой смартфон и делает снимки документов. Потом снова собирает их в стопку и прячет в папку. А ещё через пару мгновений он деловитым, уверенным шагом выходит из гостиной и через коридор уходит к входной двери. К нему почти бегом подлетает амбал. Юрбен даёт ему краткие указания, говоря на английском языке, и затем покидает насквозь пропахший плесенью и сыростью двухэтажный дом с высоченными потолками и многочисленными подвальными помещениями. Шикарный автомобиль увозит его через лес по старой, грязной, разбитой в хлам и много лет как почти полностью заброшенной дороге.
Милад заходит в гостевой домик, что служит ему со времени его возвращения в родной дом художественной мастерской. Заметно, что длинноволосый мужчина устал после дальнего пути. Он кидает на кушетку брендовую вместительную кожаную сумку с вещами. В его кармане тонкий телефон, вибрируя, издает характерный для оповещения о входящем вызове звук. 
- Николай Елисеевич? Здравствуй! Что ты хотел? – сухо, но удивленно звонку далекого знакомого произносит высокий шатен.   
- Милад! Наконец-то! Я два дня не мог до тебя дозвониться. Слушай внимательно. Ты был прав. Пару дней назад в моего человека стреляли, а Рину, певицу, твою модель, похитили! – немного сумбурно и нервно выговорил Николай Елисеевич.
- Что?.. И какие требования выдвинули похитители? – сдержанно и серьезно спросил Милад.
- Пока никаких требований. За два дня они ни с кем не связались.
- Хм… Странно, - озадаченно заключил, присевший на стул, шатен.
- Хотя, если это сделал тот, о ком я думаю, то, вероятно, он хочет говорить именно со мной, а я в эти дни был в одном уединенном месте, вне зоны действия сети. Я предполагаю, что скоро он со мной свяжется.
- Но что этому человеку нужно-то от тебя? Деньги или та книга, про которую ты говорил когда-то?
- Нет, нет, друг мой! И значительная часть денег, и книга моей семьи - уже у него, у Юрбена. Так что я удивлен не меньше твоего тому, что кто-то похитил Рину. Я, действительно, не представляю, зачем бы ему теперь-то это делать. 
- Ну, что ж, Милад! Держи меня, пожалуйста, в курсе этого дела. Хорошо?
- Конечно, Николай Елисеевич. Как только я что-то смогу узнать, то я тебе сразу же перезвоню. До скорого!
- До свидания, Милад! – с некоторой обреченностью в голосе произнес Николай Елисеевич.
Ещё с полчаса Милад молча и понуро сидит на стуле, даже почти не шевелясь. Заметно, что он о чём-то размышляет, но понятно, что мужчина не в состоянии прийти к какому-то однозначному, спасительному, столь необходимому сейчас выводу. « Что же тебе ещё надо от меня, Юрбен? Что?! Что?! Что ещё?» - в конце концов, срывается в оглушительный  крик длинноволосый шатен. Затем он резко вскакивает со стула и быстро, почти бегом, проходит под моросящим дождем в главное здание особняка его семьи. Он врывается в кабинет, где в кресле сидит его старший брат, который в последнее время вяло реагирует на любые раздражители.
- Николай Елисеевич, мой знакомый, только что мне звонил, он рассказал, что пару дней назад Рину похитили. Наверняка, это сделал Юрбен! – негромко, но четко выговорил Милад, взволнованно склонившись над Элардом.
- Да что ты говоришь?.. – нехотя отозвался непривычно небрежно выглядящий старший из братьев. – А с чего ты решил, что эту… девушку похитил именно Юрбен? А?.. Зачем это ему? Объясни мне. Подумай сам, если её кто-то и похитил, так это могло произойти только из-за тех денег, что она у тебя успела ранее выманить. Ну, представь себе, по меркам той местности, где ты её нашел, где она обитает или обитала, это ведь гигантская сумма денег, настоящий клад! Вот её и похитили какие-нибудь местные бандиты, - с огромной долей презрения и с полным безразличием в голосе произнес расслабленный мужчина. 
- Элард, ты в своем уме? Что ты несёшь?! – Милад внезапно резко оборвал грязевой поток, что несся в сторону Рины и её места жительства.
- Да плевать мне на твою Рину! Если бы это что-то могло изменить, то я бы Юрбену ещё десяток, сотню таких вот певичек отдал! Что ж ты такой тупой-то?! – явно нетрезвым, раскисшим тоном рявкнул на младшего брата Элард.
- Я в тебе не сомневаюсь. Естественно, за те деньги, что забрал Юрбен, ты и меня, и Вилладса, и отца с мамой кому угодно отдашь… - прошипел раздраженно и подавленно высокий шатен с гневными темно-синими глазами.
Внезапный писк смартфона в кармане одежды Милада  обрывает жесткую беседу, что норовит перерасти в братскую перепалку.
- Чёрт!.. Что это такое, вообще? – Милад бегло осматривает фотографии, высланные ему с телефона Юрбена.   
- Что там ещё?.. – неспешно произнес Элард, глядя на крайне озадаченного, странно встревоженного младшего брата.
- Это фото каких-то документов, из которых следует понимать, что всем имуществом, ранее принадлежавшим нам, а затем Юрбену, теперь владеет Рина.
- Дай-ка взглянуть! – неожиданно протрезвев, вырвал из рук Милада его смартфон Элард. – Она - с ним заодно!..
- Что ты мелишь?! Отдай телефон и пойди, проспись! Может, соображать лучше начнешь, - прошипел Милад и резким движением вернул себе телефон.
Вдруг смартфон в руках Милада издает знакомую призывную мелодию. Синеглазый мужчина незамедлительно, ни минуты не рассуждая, жмет на значок на экране, чтобы ответить на вызов с известного ему номера телефона.
- Юрбен! Что ты опять задумал? Что это за ерунда с документами? И где девушка, где Рина? Где она?! Отвечай мне! – на весь кабинет раздался жесткий угрожающий крик Милада.
- Тихо, тихо!.. – откровенно высокомерно посмеиваясь, произнес Юрбен. – Смотри, какой я добрый! К тому же, видишь, я тоже умею быть экстравагантным. Другие бы стали вымогать у тебя последние деньги за то, чтобы ты смог получить обратно свою девушку, свою прекрасную музу, живой и невредимой. А вот я – не такой. Я тебе предлагаю и твою принцессу, и, как в ваших сказках говорится, ещё и полцарства в придачу… всего-то за одну малюсенькую услугу, которую ты мне, несомненно, окажешь. После чего совершенно спокойно заберешь свою девочку, а затем у неё возьмёшь свои же деньги. Рина ведь твоя девушка, так? Ты ведь ей доверяешь, правда? Ну, если я ошибся, то никаких проблем! Просто зарою её где-нибудь и предложу тебе другой план.
- Ты её и пальцем не тронешь! – тихо, с мертвенным холодом в сердце, медленно произнес высокий синеглазый шатен. – Что ты от меня хочешь? Что я ещё должен сделать?
- Хм… Очень хорошо, что тебя больше интересуют живые девушки, чем мертвые. Этот факт сам по себе радует меня, как твоего давнишнего друга. А вот детали нашей с тобой сделки мы обсудим при следующем контакте. Я надеюсь, ты не против?.. Если же ты с чем-то не согласен, то только намекни, и я быстренько придумаю другой план, с другими участниками, - с издевкой, смакуя момент, выговорил, по-видимому, заранее подготовленный текст Юрбен и неожиданно прервал разговор.
- Юрбен?.. Юрбен! Подожди. Чёрт тебя подери! – выпалил, услышавший в телефоне тишину, разъяренный, но бессильный что-то предпринять Милад.
Рина лежит на узкой кровати, свернувшись клубком. Она кутается в плед. То ли от терзающих мыслей, то ли от того, что пару дней уже она сильно мерзнет, её тело бросает то в жар, то в холод. Пред внутренним взором девушки попеременно появляется, то высокомерное лицо Юрбена, то страшащая картина гибели Шейда, что раздирает сердце Рины на кровавые страдающие частички. Она не может сдержать слез отчаяния, представляя, что скоро она так же, как Шейд, будет валяться где-то совсем мертвая. Но приступы плача не приносят облегчения её измученной психике, а скорее наоборот, отнимают у девушки последние силы, последнюю волю к жизни. Она несколько раз замечает, как периодически засыпает, а затем, вздрогнув, вновь приходит в себя, и снова жестокая мысль о скорой неминуемой смерти наводит на её сознание первобытный ужас. Опять очнувшись, Рина вдруг ощущает чьё-то присутствие в небольшой запертой комнатке. Она открывает глаза и, отодвинув со своего лица плед, встревоженная девушка напрягает её заплаканные глазки, чтобы разглядеть кого-то стоящего во мраке. Рина чётко осознает, что дверь закрыта, и что она не знает того, чей силуэт находится всего в паре метров от неё. В зимнем лесу уже сгустились сумерки, и через малюсенькое окошко под потолком почти не поступает света. Замерев, не шелохнувшись, Рина продолжает сидеть на кровати. Она слышит лишь биение своего собственного сердца. Затем силуэт словно растворяется в воздухе, а вместе с ним и четкое, явное ощущение кого-то. Конечно, заледеневшая от пережитого страха Рина готова поверить, что это всё ей просто показалось, и в комнате кроме неё больше никого не было. Однако, спустя краткое мгновение покоя, высокая плотная тень является прямо пред ней. Рина ощущает её всем своим телом. Девушка даже пытается закричать, но её тщетных слабых криков, разумеется, никто не слышит. Странное, давящее, словно пластиковое, существо, с каким-то плотоядным настроем надвигается прямо на неё. Здравомыслящая реалистка не может поверить в происходящее. Она, сидя на неудобной кровати, силится отодвигаться всё дальше к стене. В итоге, упершись спиной в скользкий холодный кафель, Рина соскакивает с кровати и буквально двумя прыжками преодолевает расстояние до железной  двери. Девушка со всей возможной для неё силой колотится в ржавое металлическое полотно, сбивая кожу на своих тонких пальцах, а её тело бессильно опускается вниз на пол. Не помня себя, она молит о помощи и о том, чтобы кто-нибудь отворил тяжелую дверь. Через какое-то время она наконец-то слышит  знакомые шаги, принадлежащие одному из её похитителей, она слышит щелчок открывающегося замка и долгожданный скрип петель отворяющейся преграды. И вдруг в следующий момент, она осознает себя уже стоящей посреди комнаты, а не сидящей на коленях у двери.
- Ты чего орешь?! – произнес амбал, входя в комнатку. – Скучно стало? Может развлечь?
Уверенной походкой крепкий мужчина подходит совсем близко к стоящей и не шевелящейся при этом девушке и замахивается, вероятно, собираясь ударить взбесившую его своими не прекращавшимися дикими воплями пленницу. В последующие мгновения Рина понимает лишь то, что она не знает, как она это сделала, но она будто бы проникла в тело этого неприятного, опасного человека и усилием собственной воли разорвала его горло изнутри. Затем тут же вернулась в пределы своего собственного я. И уже своими ничего не выражающими серо-зелеными глазами она наблюдает, как громила, кашляя, захлебывается собственной кровью. Он валится на пол, хрипит и больше вовсе не двигается. Рина поднимает с него взгляд, она вновь видит черный, непроницаемый для света силуэт. Но теперь он стоит за кроватью, в углу. Её сердце начинает больно колотиться в груди, страх перед существом подгоняет её. Девушка молниеносно перепрыгивает через крупное тело амбала, покидает комнатку, выбегает в тускло освещенный узенький коридорчик, затем на лестницу, в гостиную, затем через главный вход на улицу. По холодной грязной дороге она бежит босиком в лес. Задыхаясь, Рина бежит и бежит, не останавливаясь и не сбавляя скорость, она ошалело бежит куда-то сквозь сумрак и пронизывающий сырой холод. Она уже не может осознать, как долго продолжается её бег. Но внезапно она отчетливо слышит звук быстро приближающегося к ней человека. Сильный удар сзади сбивает девушку с ног. Вероятно, на мгновение она даже теряет сознание от внезапной боли. Она плотно прижата лицом, всем её хрупким телом к влажной земле. В таком сдавленном положении Рина не способна сделать даже краткий, поверхностный вздох, лежа под тяжестью наскочившего на неё громилы.
- Пусти. Слезь с меня! Я не могу дышать! – чуть слышно взмолилась она.
- Сбежать хотела?! Я тебе сейчас все кости переломаю, дрянь! – крепко, с силой мощного здорового мужчины ухватил за горло девушку безжалостный наемник.
- Пошел к чёрту! Ничего ты мне не сделаешь! Иначе тебя самого заказчик на куски порежет! – прошипела сквозь слезы Рина.
- Меня порежет?! – в конец разозлился амбал и, схватив Рину за несколько скатавшиеся волосы, заставил её приподнять с земли её грязное, в пыли, каплях и в мокрых листьях лицо. – А я скажу, что ты убила одного из моих напарников и сбежала. Мы все тебя искали, да так и не нашли. А на самом деле, поутру зарою твои останки где-нибудь здесь. И как думаешь, мне поверят?
- Нет, не надо! Нет! Подожди, пожалуйста! Хочешь, я тебе заплачу?.. Юрбен на мое имя большие деньги записал, если поможешь мне из этого живой выбраться, получишь большую сумму.
- Сколько? – кратко спросил наемник.
- А сколько надо? – озадачившись вопросом цены собственной жизни, немного робко переспросила Рина.
- Миллион. Нет! Пять миллионов евро, - назвал свою цену мужчина.
- Хорошо. Ладно! – надеясь на то, что она, действительно, располагает такими огромными деньгами, вымолвила девушка.
-Давай, вставай! Поднимайся на ноги. Что, я тебя тащить на себе ещё должен что ли? – грубым движением он дернул Рину за руку, и та, мгновенно подскочив, резко встала на ноги, только теперь ощутив множество ранок на своих голых ступнях. 
Дорога до полуразваленного особняка кажется Рине вечностью. Ведь каждый её шаг сопровождается резкой болью. Но наемник, не обращая внимания на страдания хрупкого существа, постоянно подталкивает запыхавшуюся девушку, заставляя её двигаться вперед, идти, не останавливаясь ни на секунду. Преодолев немалое расстояние на кровоточащих ногах, она ощущает реальное счастье, увидев очертания дома. Жестокий похититель втаскивает её за шиворот через главную дверь здания, и она почти что ползком преодолевает дверной проем. Она ощущает, осознает, что её боль и стоны поднимают настроение этим, по сути, действительным садистам. Так что старается изо всех сил сдерживаться и не проявлять видимых признаков испытываемых ею страданий.
- Нет, пожалуйста! Только не запирайте меня здесь! Я не хочу туда! Пожалуйста, нет! – наконец-то, только увидев комнатку, в которой обитает потусторонняя сущность, заплакала Рина, стараясь ухватиться за руки хоть и отвратительных ей, но всё же,  номинально хотя бы, людей.
Дверь вновь закрылась. Сидящая на полу, вся грязная, израненная Рина глотает слезы и даже не пытается успокоиться.
- Вколи ей что-нибудь, чтобы уснула и спала до назначенного дня. Да, и раны на ногах обработай. И, вообще, следи, чтоб не сдохла, и чтобы не сбежала. Если что - звони мне. А мне в город надо, - как всегда грубо, сказал мужчина, поймавший Рину всего час назад, и, быстро собрав со стола кое-какие немногочисленные вещи, ушел, оставив пленницу заботам нескольких своих подельников.   



-----------------------------
-DVL Demonic Dream-