Шерше ля фам

Сергей Вшивцев
- Да, что вы знаете о любви!? У меня как-то такой бурный роман был, что потом не знал что с этим всем делать...;

- Может быть, это не любовь вовсе? Роман, просто роман, страсть, эмоции...

- Может и так. Но вот моя история, - Сэм откинулся в кресле, склонил голову вправо и начал свой рассказ...

- Началось это зимой, ровнёхонько на старый новый год. Пригласили меня в ресторан. Конечно за свой счёт. Разумеется там были дамы...

- Шер ше ля фам, Сэм! Но этот странный славянский старый новый год...

- В точку, Джек! Именно в этом вся и штука. Что странно всё в этом мире...

- Только грязи не надо, - засмеялся Джек.

- Знаешь, не хотел об этом рассказывать, но там какой-то криминал...

- В смысле, Сэм? Интригует...

- Да, сам в течение двух месяцев был заинтригован. Сначала интрига с беременностью, потом якобы с насилием, потом с кражей денег...

- Это интересно. Продолжай...

- Сэм, может быть хватит уже этих, черт побери, ошибок. Тебе мало того, что было с другими? Пора бы уже видеть людей насквозь...

- Иногда так и есть, вижу. А с другой стороны, вдруг я ошибаюсь? Люди говорят одно, а делают другое. Потом отчитываться третьим, а думают черт знает что...

- Лгут чтобы скрыть истину. Понятное дело...

- Смотри, вот ты идёшь в магазин чтобы купить картошку. Тебя обвешивают потом обсчитывают. Ты это понимаешь, видешь странность поведения человека, но что тут можно сделать? Ничего! Либо вовремя остановиться и не брать картошку у мошенника, или купить и потом оценить ущерб...

- Или потом ещё тот мошенник оценит вымышленный ущерб, который якобы ты ему нанёс. И заставит тебя платить...

- Вот, то же самое в других случаях, когда я пытаюсь наладить отношения с женщиной. Понимаю, что может обмануть. Но оказываю доверие чтобы отношения были открытыми и...

- А тебе туда хрясь...

- Вот...

Продолжение следует...