Снег в марте

Альфира Ткаченко
                зарисовка

                Снег в марте

   Выпавший снег метался под струями ветра и заносился в каждый двор, чтобы опять напомнить людям, что еще жива Зима - Царица и вы еще вспомните ее нравы. Снежинки летали за окном и рвались ко мне. Я стояла и смотрела на то, как ветер сгибал ветки деревьев, уставших от зимы и как метался последний лунный луч среди серых облаков. Только-только занимался рассвет. Люди спешили к автобусам и маршруткам. Надо ехать на работу. Кто-то укрывался от ветра и снежинок, которые так и наровили залезть за воротник и пощекотать щеки. Девчонки и мальчишки смеялись вновь выпавшему снегу в марте. Уже приближался апрель с первыми дождями, а тут, словно о чем-то забыв, ветер вовсю зарывался в снежные вихри и ликовал со снежинками над тем, что ему природа матушка доверила еще один день побаловаться.
   Серые облака проплыли над крышей дома и понеслись вдаль, завораживая природными катаклизмами и красотой летающих снежинок. Последние дни марта закружились в снежном танце и нисколько не разочаровали людей в их проказах. Апрель уже светился ярким солнцем меж домов и ждал нас к себе под первые струи весеннего дождя, но Зима-Царица закапризничала и разметалась меж площадей и домов снежными вихрями, засыпая газоны и тротуары.
   Снег еще несколько часов покружился за окном и снежинки, покрывая ветки деревьев, разрывались и уносились куда-то вдаль вместе с Зимой - Царицей.

30.03.2019 года