Интересные темы из Твиттера

Александр Цесаревский
Мои мысли в Twitter, 30.03.19
30.03.2019, 21:30 [#243809]


Бааль Сулам (Письмо 8): Когда погруженные в эгоизм проходят ужасы своей гордыни, отдаленной от Творца, открывается вход в каменное сердце, и становятся достойными ощутить "каплю единства".

Изменяются они и там обнаруживают, что именно страхи приводят к постижению Творца…

 

Бааль Сулам: Зачем предстают мысли и действия, противоречащие доброму высшему управлению?

Чтобы, если желает подняться над ними, противоречащими Абсолюту мыслями и действиями, притянул на эти противоречия "Величие Творца".

Противоречия – причина проявления величия Творца.

 

Рабаш (статья 21): Ощущая величие Творца, человек готов работать без всякого вознаграждения. Награда – служение Творцу, которое выше любого богатства, когда Творец позволяет человеку служить Ему.

Поэтому необходимо сосредоточиться на том, как прийти к ощущению величия Творца.

 

Scientific American: Физическая реальность – иллюзия. Фундаментальная реальность вселенной – это набор абстрактных сущностей с отношениями, которые могут быть описаны независимо от материи. Материи нет, и только информация считается реальной.

Каббала уже 6000 лет так утверждает.

 

Основная молитва – чтобы Творец дал возможность идти верой выше знания, в радости, будто уже всего достиг, а сам просит только сил быть выше требований тела. Но не желает видеть силу Творца, ведь это навредит вере в Него.
 

В любом состоянии необходимо быть в радости, потому что оно исходит от Творца, чтобы человек принял его как наилучшее для себя, потому что так решает Творец. И это называется получением без всяких условий.

 

Если может ограничить себя и не желать большего, а оставаться так всегда – это называется вечное слияние. И не имеет значения его личная величина.

Даже если она ничтожно мала, но он согласен с ней быть вечно – значит удостоился вечного единения.

 

Зародыш от слова недоволен (ибур-авра), ведь надо подчинить себя Творцу, величие которого кажется как точка. Поэтому вначале видит насколько далек от Творца, но если это уже не безразлично ему, уже началось его зарождение, ведь ощущение хисарон – кли.

 

Самая малая духовная ступень называется Зародыш. Потому что человек должен идти, закрыв глаза, а тело противится этому, а он преодолевает сопротивление тела, отменяя себя Творцу, чтобы Творец делал с ним что пожелает.

 

В зародыше есть 2 противоположные силы: постепенно образующий его, но нуждающийся в поддержке, страже от клипот, выкидыша, ограничении.

Подчиняется желаниям Творца, матери, ест что она ест, без выбора. Поэтому еще нет у него своего имени.

 

Вера выше знания – это когда отменяешь себя перед Творцом, принимаешь все как исходящее только от Него. И считаешься не со своими мыслями и чувствами, а с Его, что хорошо для Него, а не для меня. Это начало работы ради Творца (аль минат леашпиа).

 

Зародыш – начало образования в человеке свойств отдавать (ради Творца, килим дэ ашпаа) в исходных свойствах получать (ради себя, килим дэ кабала) и может действовать ради Творца (когда думает о Творце, в нем появляются силы).

 

По мере роста ЭГОИЗМА, людям для счастья больше не нужны долгие личные отношения. Одиночество – выбор миллионов. Число одиночек растет. Вместо супружества – сожительство. Мир одиночек. Зато больше контактов с родственниками, друзьями. Быть синглтоном выгодно экономически.

 

Антисемитизм левых и правых объединяет евреев США.

Они не думали, что столкнутся с всеобщим антисемитизмом в Америке 21-го века – хотя в своем выступлении на AIPAC 5 лет назад я говорил именно об этом (см. видео). Теперь это уже здесь! Поверьте, спасение только в объединении!

 

Антисемитизм левых и правых объединяет евреев США.

На встрече AIPAC евреи перестали спорить об Израиле.

Антисемитизм в Америке заставляет думать о собственной безопасности. Они сосредоточились на проблеме что будет с ними? Поможет только по методике каббалы объединение!

 

Англия расколота брекситом. В любом случае будет плохо.

Каббала: надо действовать к общему исправлению по "Все грехи покрывает любовь". Все должны устремиться к налаживанию добрых связей, несмотря на разногласия – и из этих попыток раскроются решения этой и прочих проблем.



@Michael_Laitman