Дорога

Тара-Роуз Уилаби
   Что такое жизнь? На мой взгляд, она представляет собой лесную дорогу.
   Иногда ты бредешь один, и тогда деревья становятся твоими молчаливыми спутниками. Ветви их густо усыпаны листьями, сквозь которые едва процеживается бледный солнечный свет.
   Иногда дорога тянется через болото уныния, самосожаления и  отчаяния, и вязкая трясина затрудняет твой путь. Но ты знаешь, что тебе нужно двигаться вперед. И только ступишь на твердую землю, как вдалеке  увидишь свет. И что есть мочи устремишься туда, как мотылек на огонь, зная, что обожжешь свои крылья.
   Иногда путь бывает страшен, полон кошмаров, которые могут заморозить твою душу. Не обращай на них внимания и не бойся, пусть они воют вокруг тебя и пытаются остановить. Деревья вокруг голые, закутанные в зеленый мох. Но ты идешь и знаешь, что впереди тебя ждет солнце.
   Иногда ты шагаешь с кем-то еще. Тогда солнце льется сквозь ветви деревьев. Лучи играют на листьях. Шустрые солнечные зайчики мелькают то тут,то там. Ты чувствуешь себя счастливым человеком, потому что знаешь, что ничего страшного не случится, когда вас двое.
   Жизнь разнообразна и непредсказуема, но ты должен ее прожить. Иногда она жестокая и тяжелая, затянутая тьмой и отчаянием. А в другой раз она полна света и привязанности. Но когда обернешься и посмотришь на пройденный путь, понимаешь,что ты еще в начале и тебе предстоит долгая дорога через лес. И только от тебя зависит, будет ли этот путь окружен счастьем или поведет через непрестанные кошмары.