Переезд

Виктор Бухман
Слава Нюхов с женой прожили в Москве, в своей квартире, на первом этаже 30 лет.Оба оказались на пенсии , он раньше жены лет на пять, она позже его, тоже лет на пять.
Жили, не тужили, но вступила им на старости лет мечта- блажь:пожить в квартирке повыше этажом, да еще с балконом. Оба ходили в церковь, молились и ставили свечки за исполнение желаний. Наверное Всевышний,услышал их мечту.

Она исполнилась, Нюховы переехали выше, на 20 этаж, в однокомнатную квартиру с балконом. Правда из своей трехкомнатной 78 кв.метров, в 30 метровую . До сих пор Слава упрекает жену о том, что она тихо молилась в церкви и Всевышний, не так все расслышал. А жена его, Зина, упрекает Славу, что он сам нашел плохо слышащего риэлтора.

"Ну ладно. А что теперь делать с имуществом, нажитым праведным путем- думает Нюхов, - ведь оно не помещается в однокомнатной квартире, даже с балконом". Решили,   по совету внука, дать объявления о продаже мебели и вещей на сайте АВИТО в интернете. Внук Юра, степенный молодой человек , дружащий с компьютером, сам дал объявления в интернете, одни объявления шли, как дарим рухлядь бесплатно, другие за плату в 500 и 1000 рублей. Телефон пенсионеров прилагался к объявлению.

Что началось на следующий день, после подачи объявления,трудно понять.
Звонки шли один за одним, супругам   Нюховым  предлагали бесплатную их мебель(кухонные полки, мебельный гарнитур, столы и кровати) разобрать, упаковать и доставить по адресам звонивших.
После отказа это сделать Нюховыми, звонившие очень обижались и бросали трубку или айфон. Слава, все время, сидел на телефоне, пока Зина принимала в квартире гостей по рекламе.Все Зинины гости, расхватали всю мебель без разборки и упаковки.

Пришел черед для платных вещей.
Продавалась дубленка Славы за 1000 рублей, не ношенная, потому что в первый же раз после химчистки, она села на два размера, и Слава после этого ее не носил. Нюхову стал звонить постоянный покупатель по поводу дубленки. Он предлагал Славе сначала встретиться у метро, чтобы померить ее, получив отказ, покупатель позвонил второй раз и  предложил:" У меня не хватает денег, можно я Вам отдам свою поношенную дубленку и в придачу 500 рублей,а Вы мне свою!"

Дальше,торговаться не имело смысла,нервы и здоровье для Нюховых были ценнее всего.  Остальные вещи они раздали бесплатно своим знакомым и были счастливы, сидя на пустом балконе, любуясь с высоты, проплывающими мимо них, лебедиными облаками.