Записки, написанные от руки на белом галстухе 11

Лис Крюгер
Начато 30 марта 2019

Когда западная полиция на Западе разгоняет не очень мирные спонтанные демонстрации граждан против власти капитала - российская пропаганда заливается праведными слезами и шкурит ненавистных западных деспотов.
Когда российская полиция в России разгоняет мирные согласованные демонстрации граждан против власти капитала - это происки коварного Запада против демократии в России.

Нет хуже врага, чем бывший друг.

Случайность есть закономерное логическое завершение совокупности всех процессов, происходивших до этой случайности.

В государственной политике невинных жертв не бывает по определению.
Как ни цинично это не звучало бы.

- До какого возраста актуально наличие девственности? А до какого мозгов?
- Девственность легко потерять, но так же легко вернуть. Мозги мозги легко найти, то и легко потерять. Но и вернуть тоже можно.

Только шут властителя имеет НАСТОЯЩУЮ власть в государстве.

- О чем думает женщина когда она молчит?
- Не дай бог она замолчит! Значит - готовьтесь к самому плохому.

Антисемитизм (в России), это когда твой прораб - еврей, мастер цеха - еврей, главный инженер - еврей, директор - еврей, хозяин завода - еврей, а сам ты - русский, и вся бригада - русские.

- Выкручиваться умеете?
- И закручиваться - тоже.

Когда закончат сжигать книги - начнут сжигать людей.

Если женщина выходит из себя, то мужчина должен войти в нее.

"Totalerance" - a new political term denoting total tolerance of everything on the part of society.
(q) Fox Crueger
"Тоталирантность" - новый политический термин, означающий тотальную терпимость общества ко всему.
(с) Лис Крюгер

- Как гуглить в Яндексе?
- Так же, как яндексить в Гугле.

- Люди начинают ценить хорошее, когда теряют лучшее?
- Люди начинают ценить любое, если теряют все.

Проблема любого государства в том, что государством управляют люди, которые не могут, но хотят управлять.
А те, кто могут - они не хотят.
И очень редко бывает так, что тот, кто может и кто хочет - в одном лице.

Искусство политика - балансировать на тонком канате на высоте без права на ошибку.
Если политик говорит, что он в чем-то когда ошибся - это рассуждение трупа, лежащего под канатом на земле.

Налоги можно собирать только в трех случаях:
1) Если их хотят платить.
2) Если их есть чем платить.
3) Если их есть кому собирать.
При отсутствии одного из этих компонентов сбор налогов становится невозможен.

Бога (как говорят все боги) надо принимать сердцем, то есть душой.
Не надо читать и заучивать все эти умные книжки, которые пишут всякие другие люди.
Иначе придется верить человеку, написавшему книгу, а не богу.
...в этом случае вы можете уверовать в св. Лиса Крюгера (у меня достаточно всяких рассказов написано).
...или вы можете уверовать в апостола моего - редактора (хотя я в одном флаконе, писатель и редактор).

Реальность не зависит от моего восприятия.
Наоборот, мое восприятие зависит от реальности.