Время

Максат Оразов
На экране появился седой мужчина, одетый в строгий черный костюм, поправил галстук на рубашке, и нажал на кнопку записи.
Глядя в центр объектива, мужчина произнес: - Здравствуйте уважаемые собратья, сегодня я хотел бы поговорить с вами о таком естественном явлении как «время»!
Мужчина вздохнул и с иронией в голосе продолжил: - О таком замысловатом, хитром понятие как неизбежность появление и исчезновение всего живого, в непрерывной цепочке значительных и незначительных событий.
Мужчина виновато склонил голову вниз, усмехнулся, после чего начал говорить: - Многие отмахнутся и подумают, время есть время зачем о нем говорить? Но позвольте… Время может нестись быстрее скорости света, а может ползти черепашьей поступью. К примеру, для заключенного который ожидает смертную казнь, и которая должна состоятся утром, ночь пролетит как мгновение. А для человека который выиграл огромный джек-пот в лотерею, и который должен получить выигрыш с утра, ночь покажется вечностью. Следуя этому примеру можно предположить, что в каждом из нас заложен тот самый регулятор, который может растягивать или сжимать это бесконечно непонятное и в то же время простое до безумия явление тикающих стрелок.
Мужчина на экране, поправил седые волосы и с интересом продолжил. К примеру, если мы один раз дадим нуждающемуся денег, он со слезами на глазах примет наш дар, и еще долго будет вспоминать благодетеля с теплом и благодарностью. Но если мы каждый месяц будем давать человеку определенную сумму, и по истечении десяти лет прекратим это делать, то человек придет в ярость, и возненавидит нас. И здесь нет ничего странного, со временем любую перманентную благодетель психика начинает воспринимать как должное. Любые предпочтения, дружеские отношения, доверие, привычки, все это ни что иное как концентрат прошедший через дистиллятор под названием время…

М.Оразов.
30.03.2019.г.