Л. А. Колосов ирреализм в живописи

Павел Пегов
Леонид  Александрович Колосов: 1957 год.

Рисовать начал ещё ребёнком.

С детства же определился  с выбором профессии.

Но путь к становлению живорписцем у этого мастера был совсем не прост.

Однако же сегодня он входит в реестр профессиональных художников России.

Леонид окончил Одесское театрально - художественное училище и много лет проработал в театрах художником - декоратором.

Начинал своё творчество с офортов и резцовой гравюры.

А живопись началась с серии "Грибной сезон".

Поностью посвятить себя любимому искусству Колосов смог с 2003 года.

Но ещё в 1995 году он возглавил Нижегородский клуб художников-ирреалистов.

Сам Леонид Александрович так определяет своё кредо в живописи: <cite>"У меня есть возможность фантазировать</cite><cite> </cite><cite>и выражать свои ощущения через картины. Именно через них я ищу себя, стараюсь понять свою душу".</cite>

Сегодня Колосов работает в технике резцовой гравюры, офорта и станковой живописи пастелью и маслом.

Стиль: сам художник называет себя ирреалистом - есть такое философское течение. Моё же непросвещённое мнение: сюрреализм с ярковыраженным стремлением приблизить фантазии к реальности.

Жанр богат и разнообразен: сказочные персонажи, удивительная природа, люди в сказках, мир животных и другое.

Палитра:удивительно нежная, я бы сказал - пастельная, мягкая и релаксирующая.

Теперь о вернисаже: их будет несколько с одинаковой вступительной статьёй.

Сегодня, - удивительная природа:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6699796