Группа крови и резус здоровье, стихия

Георгий Радуга
Познай САМОГО СЕБЯ.
« Познавая других, познаём и себя, Познавая себя, познаём мир!» Не доходит человек до понимания своей мощи без Руководителя. Много всевозможных уловок таится на пути человека. Каждая приютившая, явленная ехидна надеется скрыть от человека самое драгоценное. Он, как путник заблудившийся, не знает, в какой стихии искать преуспеяния, но сокровище в нём самом. Мудрость всех веков указывает: «ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!» Познай своё высшее Я!

ГРУППА крови и резус – Здоровье, Стихия, Психическая Энергия, История Души.
« На ваш вопрос – имеет ли кровь прямое отношение к элементам или стихиям? Конечно, имеет, но пока что наука не нашла ещё тонких методов для таких исследований. Потому следует сказать, что и это определение сейчас лишь приблизительно. Правильно отмечено наблюдателями, что есть один вид крови, который соединяется со всеми остальными. И, конечно, этот тип ближе всего к огненному элементу. Но так как даже кровь животных содержит в себе огненные искры, ибо это есть её основное качество, то, сравнивая кровь различных людей, пока что можно сказать, что в здоровой крови будет больше всего огненных искр. Но истинную принадлежность к стихиям можно будет определить, когда излучения будут расследованы. При существующем состоянии науки определение лишь по крови будет неосновательным, ибо это является частичным открытием, и потому столько неудачных переливаний. Также не совсем точно, что кровь отца воспринимается матерью. Ибо в огненной лаборатории зачатия огненное производство утверждения крови происходит от творческих сил матери. Весь процесс крови и оформления – в матери. Самый яркий пример для человека в обезьяне. Можно видеть, что высший процесс происходит в женщине. Как Вы знаете, человекообразный вид обезьян произошёл, согласно всем древним эзотерическим Учениям, от совокупления человека с самками животных. Такое порождение, получив божественную искру, всё же осталось животным…». Письма т.1 Е.И. Рерих, 15.11.1934, стр. 300
«Научно установлено, что кровь каждого человека вполне индивидуальна. Кристаллы её имеют геометрическое строение, которое разнится у каждого человека. Как говорит Мэнли Холл – история души человека записана в его крови; положение, занимаемое им в эволюции, его радости, надежды, страхи и т.д. – всё это зарегистрировано на эфирных формах в потоке его крови. Полный анализ крови даст гораздо более точную систему для установления преступлений, нежели все ныне существующие методы. Интересно отметить, что коэффициент крови у турок и у русских почти одинаков, тогда как некоторые составы крови почти не смешиваются между собою… » 18 февраля 1936, Елена Рерих.
Люди делятся по стихиям. Хотя каждый человек состоит из всех пяти стихий: огня, воздуха-дерева, воды, металла и земли, но одна стихия в нём преобладает иногда, соответственно этой Стихией образуется в данный период жизни характер человека. Современные люди со стихиями не считаются и сочетаются как попало, что является истинной причиной всех брачных трагедий, драм и комедий. Учение говорит:
«Мы готовы ко всякому духовному кровосмешанию. Люди легко нагромождают элементы несоединимых стихий. Они сочетают отца с дочерью (огонь с водою) и мать с сыном (землю с воздухом). Если поколение будет испепелено, то им будет мало беды, они возложат ответственность на «Отца небесного» – Творца… Невозможно привыкнуть к легкомыслию людских построений. Только ясное духовное сознание подскажет, где несоединимые элементы. Люди не только по излучению, но и по основе стихий различаются. Основа остаётся незыблемой. Именно по стихиям лучшие сочетания»
О влиянии на природу людей той стихии или того элемента, который в человеке преобладает, а также Луча той планеты или Звезды, под которой человек родился, говорит астрология и Учитель.
Но так как выводы и положения современной астрологии, по данным эзотерической астрологии, которая сама по себе доступна лишь посвященным, не вполне точны, то они не могут быть рекомендованы для руководства. Здесь могут быть высказаны лишь общие положения.
Преобладание в человеке элемента Огня создаёт характер, который в общежитии назывется холерическим, преобладание элемента Воздуха создает характер сангвинический, элемента воды – флегматический и элемента земли – меланхолический. К какому из них вы относитесь? Характер человек может ещё меняться…
Преобладание того или иного Элемента сказывается не только в характерах людей, но отражается на составе крови и на свойстве нервного вещества. Врачам, занимающимся переливанием крови от здорового человека больному, известны случаи, когда переливаемая кровь свертывалась и наступала смерть больного. Происходят такие явления благодаря разному составу крови, взятой от людей противоположных элементов стихий. Эзотерическая наука говорит, что если лица противоположных элементов вступают в брак, то с каждым рождением ребёнка женщина начинает чахнуть и чем более детей имеет она, тем слабее и более болезненной становится. Объясняется это тем, что с рождением каждого ребёнка женщина получает прилив крови мужа, часть состава его крови, и, конечно, раз кровь его другого состава, то это очень губительно отражается на здоровье женщины. В браках же одинаковых или родственных элементов наблюдается обратное явление: с каждым ребёнком женщина расцветает, получая приток крови одинакового состава, она вместе с тем получает приток новых сил и энергий, что отражается на состоянии её здоровья благоприятным образом.
К тем же выводам приходит и современная наука. На годичном конгрессе Канадского медицинского общества в Торонто доктор Уокер прочёл доклад о браках и о крови.
На основании анализа крови нескольких тысяч супружеских пар Уокер пришёл к выводу о необходимости определения состава крови брачащихся до вступления их в брачный союз. По мнению доктора Уокера, браки могут быть удачными лишь в том случае, когда кровь жениха и невесты принадлежат к одной и той же группе. Как правильно утверждает доктор Уокер, браки бывают неудачными и сопровождаются всякими осложнениями, начиная с семейных дрязг и кончая семейными драмами, если кровь мужа не соответствует крови жены. Между прочим, обнаружено, что когда кровь отца принадлежит к первой группе, а кровь матери – к третьей, то, невзирая даже на их самые высокие качества ума, дети рождаются дефектными и полуидиотами.
Из этих немногих слов видно, какое великое значение имеет правильное сочетание людей в браках по стихиям. То или иное сочетание элементов влияет в ту или иную сторону как на состоящих в браке, так и на их потомство.
Мы рекомендуем людям сочетание в браках по стихиям, как переходную ступень к сочетанию с родственной душой, с которой всё будет едино и не будет никаких противоположений, но будет абсолютная и полная целостность. Но чтобы достичь завершения своей земной эволюции – сочетания с единственной для каждого родственной душой, которая родственна во всех отношениях, по всем элементам и лучам, необходимо подготовить свой организм хотя бы сочетанием по стихиям. Это и будет тот Мост, по которому можно будет перейти от позорного для человечества настоящего к светлому и прекрасному Будущему. А Самый Лучший мост Чистое Любящее лучистое верное Сердце!


Вспомним Карты, компас, коды... воистину дано тому кто  любит, верит и дерзает, ищет...
И человеку Небесных горних стран открыты Двери(Врата) затем что в нём живёт Огонь  Любви СЕРДЦА, и язык тот от света ясен и слагается живительное слово и слагается мой путь огнём увитый и Вечность возвестила о Заре Золотого Века, течёт река судьбы моё течение, связующая радостную ниткою божественного рода восхождение высокий Голос любящей Молитвы!