Права наций и террит. целостность

Александр Кирьяков
Вот уже 30 лет мусолят развал СССР, при котором были нарушены основные законы Государства: ПРАВА НАЦИЙ и ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ. Нарушение этих законов почти всегда приводит к конфликтам (внутренним и внешним), а значит к массовым жертвам, и ослаблению Г-ва в целом. Что мешает решить эту проблему на уровне Конституции и, возможно, ООН? Эта проблема касается не только России. Практика применения этих законов предполагает неоднозначность их трактовки - именно в этом проблема. Политологи спорят, высказывая противоположные мнения и, после лёгкого мордобоя оказывается, что обе стороны правы.

В 1945 году Европой было принято фундаментальное Решение: "не менять границы в Европе, чтобы не провоцировать военные конфликты". Позже их интересы изменились и они нарушают это Решение в зависимости от ситуации с позиции силы. Предполагается альтернатива: либо Закон, либо Война.
Наши избранники мучаются, чтобы придумать борьбу с алкоголем, вместо борьбы с алкоголизмом. А, впрочем... если элита организует инсинуации (борьбу с алк-змом или Марксизмом) - значит ожидается какой то шмон. Этот приём используют всегда, когда хотят подготовить народ к к.-н. перевороту типа "бескровной" революции или "перестройки". Главное, чтобы народ запел хором - "хотим перемен". Как только запели, можно начинать. А ещё - Дефицит товаров первой необходимости, который легко создать либо придерживая товары (зарплаты достаточно высокие, а товаров нет... на складах гниют), либо товаров полно,а зарплаты не позволяют).
Какие уточнения к этим законам необходимо сделать, чтобы отбить охоту?
1. Территория Государства д.б. неизменной кроме случая войны.
2. На территории Г-ва могут быть выделены территории по национальному признаку. Администрации этих территорий имеют право по своему усмотрению "брать суверенитета столько, сколько захотят", кроме одного - организация защиты общей территории Г-ва, что означает- армия и ВПК являются общей проблемой, как в НАТО.
Именно такая позиция позволила Екатерине2 сформировать территорию Российской империи, которую называли не законно Россией. Ленин ввёл название государству, которое образовалось на этой территории, СССР, хотя в мире это гос-во не официально принято было называть- Россия. До 1990 года территория СССР(официально) и России(не официально) не различали. По рекомендации американских политологов, разработавших программу перестройки, новому г-ву закрепили в Конституции два названия: Российская федерация и Россия, чтобы теперь Россия ассоциировалась не с территорией СССР, а РСФСР... и чтобы "забыли" о нарушении закона ТЕР.ЦЕЛ. А то ещё кто то вякнет: если нарушили тогда и все согласились, то почему нельзя теперь и на Украине сделать такие же "нарушения". Чем г-во Украина лучше г-ва СССР?