НДС - на 2 процента? НЕ ВЕРЮ!

Петр Евсегнеев
НДС - это налог государства на добавленную стоимость. Чем сложнее изделие, тем выше НДС. По идее, должно быть наоборот! Надо за кордон гнать не то, что выкопали или выкачали из земли, а то, что произведено руками и мозгами твоих инженеров и ученых.

"Тиран Сталин" гнал в Германию в 30-е года готовящемуся к мировой войне Гитлеру сырье в издевательски первозданном виде - что из земли выкопано или с животины содрано (конский волос, пух и перо, рыбья чешуя, травы и ягоды из леса), а также отходы и ненужный материал. Например, отработанное моторное масло, которое никуда у нас не годилось и только загрязняло окружающую среду. Или горные отвалы, где содержание железа не превышало 7 процентов - у нас не было технологий обогащения отработанных пород, а в Германии были!
На сырье, что СССР поставлял в Германию,
 тратился труд детей и старух, которым
 не нашлось места в производственной цепочке
 - на заводе или в колхозе.

В ответ Сталин и СССР получали технически сложные изделия, на которые в Германии уходили тысячи и тысячи часов труда высококвалифицированных специалистов - металлообрабатывающие станки, прокатные станы, даже целые заводы под ключ!
У нас министры этого не знают?
Бензин дороже сырой нефти в десять раз,
 доски дороже леса в бревнах в четыре раза.
Если нефтеперегонка требует создания производственных мощностей и многомиллионных затрат, то превращение бревна в доски особого труда и денег не просит - ставь в тайге пилораму - и местные русские или якутские безработные в три смены начнут давать доски и брусья, которые в цене в несколько раз дороже кругляка.

Наши министры этого не знают?
А вот цыган Красноперов с Урала хорошо знал - он из тюрьмы строгого режима руководил лесопилкой в деревне Сагра! И когда там появились конкуренты, цыган с помощью своей супружницы (помните голосистую цыганку, что почти месяц не слезала со всех каналов телевиденья с утра до полуночи) нанял банду из РОССИЯН С ЮЖНЫХ ГОР, и они в количестве ста рыл с АКМ и ПМ на двадцати машинах (в их числе курсанты школы милиции и милиционеры из райотдела полковника Халикова, как уверяли местные жители, которые попали под раздачу - кого из местных пенсионеров ПРИШЛЫЕ РОССИЯНЕ просто по ребрам дубинками угостили, а кому и автомобиль хорошо помяли), с битами и цепами поехали усмирять непокорную русскую деревню.

Неграмотный цыган знал.
И китайские торговцы и специалисты знают, и потому катят в соседнюю державу из России-РСФСР десятки тысяч вагонов с бревнами - Китай, который с 1999 года НЕ СРУБИЛ ни одного дерева, занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по экспорту леса, пиломатериалов и изделий из дерева!
Первое место, обогнав Канаду, Бразилию и Австралию!
Потому что наши пошлины на сырье самые низкие в мире -
грех не попользоваться - "Россия - щедрая душа!".

Вон даже ближний друг Лука из Минска и тот возопил:
 "МЫ теряем 8 миллиардов долларов на поставках нефти! Нет, ты мне, Вован, прямо в камеру (телевизионную) скажи - зачем ты грабишь наш бялорусский народ?!"
Вот так вот прямо - ЗАЧЕМ ГРАБИШЬ?!
Белоруссия получала сырую нефть подешевке, перегоняла ее -
 и продавала бензин и солярку всем желающим, извлекая 8 миллиардов прибыли. Путину это не понравилось. И он решил прикрыть дверь!
И сразу обвинения в грабеже со стороны милых соседей!

А ведь Лукашенко продает бензин и солярку даже украинской армии, которая с усердием фашистов гитлера обстреливает из тяжелых орудий жилые кварталы Донецка - телевизор устал показывать детишек и старушек с оторванными  ручками-ножками...
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Эту фразу премьера знают все.
Денег действительно нет? В стране, занимающей первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа, третье место по добыче редкоземельных металлов.
 Или деньги просто не доходят до казны и пенсионеров?!

Интересный вопрос!
 А ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ???
А если посчитать, то получится, что нефти и газа за кордон ОНИ гонят раза в два больше официальной цифры - достаточно сравнить показания нашей таможни и немецкой, леса и рыбы - в три раза и так далее по всему экспорту.
 А ввозят мебели и часов в разы меньше, чем указано в документах.
 А попытки честных полковников и генералов (есть  такие - типа Сугробова и Никандрова, которым лично Путин дал гарантии) навести порядок в этом деле заканчиваются закрытыми московскими судами и гигантскими тюремными сроками (22 года) или просто выпадом из окна во время допроса...
Деньги есть, но не про вашу честь!
Иначе откуда в Москве квартиры, заваленные миллиардами денег?
 Иначе откуда у нас больше сотни долларовых миллиардеров?
 Иначе откуда у нас министры и депутаты, у которых за кордоном гигантские яхты и приличные виллы?  Да и артисты от них не отстают! Каждый месяц проходят шумные судебные процессы - муж и жена никак не поделят честно заработанный миллиард рублей и восемь квартир ценой в сотни миллионов...

Спору нет - за 10 лет Путин накормил народ, дал многим работу и жилье, поднял страну из грязи, когда об нее все вытирали ноги. Но с 2014 года ЧТО-ТО сломалось в государственном управлении. Министры перестали ЕГО СЛУШАТЬ.
 НАБИУЛЛИНА в час ночи уронила рубль -
 и цены выросли сразу в два-три раза!
 Но обьем ДАНИ америке она не уменьшила.
 Вот только в последний год перешла с долларов на юань и евро, и при этом на каждом переходе казна почему-то теряла десять миллиардов долларов.

Потом она с двумя первыми замами Тулиным и Поздышевым ровно в полночь 24 августа (сразу после ультиматума Америки гаранту Путину - об уходе через 90 суток из кремля) сожгла бумаги (о переводе 100 миллиардов долларов в Америку?) в своем кабинете и ПО СЕКРЕТНОМУ ХОДУ ушла (как всем известный диктатор  инженер ГАРИН).
 Ни один из 127 пожарных, ни один из сотен спешно прибывших на место пожара на обьекте номер два в столице работников спецслужб РФ (от НКВД-МВД до ЧК-КГБ-ФСБ и ГРУ), ЕЕ НЕ ВИДЕЛИ.
Она не отметилась ПЯТЬЮ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРОПУСКАМИ ни на одном выходе.
Охрана видела, как она вошла в здание.
Но охрана не видела, как она вышла!
Исчезла, испарилась, как сон, как утренний туман!
Нет, не говорите про Золушку! Та убежала и потеряла туфельку.

А эта тайно исчезла, провалилась -
 дав пищу многочисленным клеветникам -
 а может это не она, а как же она каждый день приходила на работу, а как же она заседала в кабинете министров, а кто вместо нее тогда там бывал?!
А вскоре Набиуллина появилась в Америке -
в здании ФРС и МВФ она полтора часа с жаром рассказывала,
 как душит безденежьем и высокими налогами нашу отечественную промышленность, особенно ее высокотехнологичный сектор (авиастроение задушено окончательно).

И то верно - с ее точки зрения -
 Россияния должна войти в мировую экономику
как поставщик дешевого сырья и рынок сбыта залежалых и вредных продуктов!
 За что ее наградили там (если верить оппозиционным зевакам) ВЫСШИМ ОРДЕНОМ АМЕРИКИ - серебряной звездой и званием ЛУЧШЕГО банкира Америки.
До нее этого звания в Америке удостоились лучшие люди -
 министры Чубайс и Кудрин.
А в России по возвращении из Америки ЕЙ дали ОРДЕН...
В 2005 году Путин провозгласил знаменитые МАЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ.
Ну вы все слышали -
25 миллионов новых ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ рабочих мест,
 утроение зарплат и пенсий (ВСЕМ ГРАЖДАНАМ, а не только министрам, судьям и депутатам), пятое место в мире по обьему ВВП, победа НАД БЕДНОСТЬЮ.

Теперь вот снова он же в МАЕ 2018 года
перед теми же министрами (выбыли два -
 Улюкаев сел в тюрьму за неумение брать взятки, а Абызов сбежал в Италию на свою виллу в Тоскане с молодой женой-стюардессой - впрочем, его выманили в Москву и арестовали, хотя кто-то в кремле ему дал гарантии - ну он всем давал и дает, правда, не выполняет, но опять он не виноват - обстоятельства, знаете ли).
Но красивые слова так и не отлиты в дела -
 наши национальные проекты не в Магнитке,
 не в УРАЛМАШЕ, не в ЛЭП-500, а в Египте -
 25 миллиардов долларов на строительстве АЭС бедным потомкам фараонов, в Финляндии, Турции и Бангладеш - тоже миллиарды долларов на строительстве АЭС, в нефтяных полях Мессопотамии-Ирака, в джунглях Амазонки, даже во Вьетнаме.

 Хотя если честно -
 какое нам дело до египтян,
 финнов и венесуэльцев,
 не говоря уж про негров в Африке,
 которые недавно с пальмы спустились?!
Злые языки уверяют, что негры в Африке богаче нас!
Очень даже может быть. Но мы в Африке не были.
Может там собака - друг человека, а у нас - президент!
Вот стоит наш гарант рядом с премьером и губернатором, опираясь о ящики с яблоками на Ставрополье, и спрашивает мужиков-механизаторов насчет зарплат в их родном колхозе-совхозе.
 Те мнутся! Не знают, что отвечать!
Оно и понятно: скажешь неправду -
президент обидится, скажешь правду - хозяин выгонит с работы!
Премьер подсказывает - 90 тысяч рублей в месяц!
Мужики тянут: ну да, примерно так.
Потом после уточняющего вопроса президента говорят:
зарплата у нас хорошая - около тридцати тысяч в месяц.
ВЫ бы видели кислые физио первых лиц государства!!

Оно и понятно - ими поставлена задача бороться с бедностью, а она, мерзкая тварь, размножается как крысы на деревянном средневековом корабле!
Но наряду с падением зарплат и ростом поборов типа мусорного сбора или дачного налога у нас ведь и инфляция растет, несмотря на все усилия Кудрина, Силуанова и Набиуллиной. Растет, треклятая, несмотря на все разговоры и уговоры.
 И позорит лучших министров России и Америки.
Правда, они уверяют, что ЭТО НАМ КАЖЕТСЯ.

При этом глава ЦБ РФ Набиуллина целый час рассказывает нам про свой любимый салат оливье и селедку под шубой (интересно - они ничего больше не ест?!), а премьер с восторгом  говорит, как надо правильно готовить омлет!
Уже лучше бы делом занялся -
 говорят, на даче у него опять кот ДОРОФЕЙ сбежал!
 Можно посочувствовать премьеру и его жене Светлане -
 котяра у них очень умный!

ОНИ нам доказывают, что это нам кажется, что цены растут.
А мы им не верим. Не потому, что они нам постоянно (то ли 30 лет, то ли 20) врут. А потому, что мы верим ЧЕКАМ В МАГАЗИНЕ.
Настоящему документу, бумажке, которой поверит даже никому не верящий суд, а не их постоянным лживым обещаниям, которые (как говорили во времена наркома НКВД Ежова) к делу не пришьешь!
А вот данные документа (чек из магазина МАГНИТ - ИНН - 2310031475:
- мега-соус повидло абрикос - 61.90 , НДС = 20 процентов,
- сыр янтарь плавленый слив - 35.50 , НДС = 10 процентов,
- корм кошачий вискас рагу  - 20.90 , НДС = 20 процентов.

Вот сейчас дума приняла закона - ЗА ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОДРЫВ АВТОРИТЕТА ВЛАСТИ, ЛЮБОГО МОЖНО ОШТРАФОВАТЬ И ДАЖЕ ПОСАДИТЬ НА СРОК ДО 15 СУТОК.
Вопрос - можно ли согласно этому закону оштрафовать (сажать будет ревтрибунал после смены верховной власти - как это было в 1917, 1953, 1983, 1991) представителей высшей власти: они обещали рост цен на 4 процента при поднятии НДС на 2 процента, а он вырос согласно документу на 10-20 процентов???

КСТАТИ.
 Этот налог НДС нам навязала Америка. В США налога НДС нет.
 А в Китае НДС снижен - с 10 процентов до 8.
 В Китае и пенсионный возраст понижен с 60 до 55 лет
 и с 55 до 50 лет, там дают работу и дорогу молодым,
 а у нас деньги ищут в карманах простых граждан, для которых увеличивают и пенсионный возраст, и цены, и тарифы, а чтоб они даже не пытались бурчать принимают новые законы и поборы. НАРОД ОНИ СЧИТАЮТ ЗАМЕНОЙ НЕФТИ!
 То ли от большого ума, то ли из желания поскорее вызвать в стране долгожданный русский бунт, чтоб иметь законный повод сбежать в Лондон, Майами, Ниццу или хотя бы на свою виллу в Тоскане - все ж там лучше, чем в Москве в Бутырке или Матросской тишине! Впрочем, это может министр Абызов рассказать, если доживет до открытого суда (за него уже сейчас его друзья во главе с Чубайсом предлагают ЗАЛОГ В ОДИН МИЛЛИАРД, то ли рублей, то ли долларов).

А прка мы видим - СТРАНА ЗАКИПАЕТ. То тут, то там, в разных концах огромного государства начинаются бунты районного масштаба - где бунтует местный народ против мусорной свалки (мусор будут свозить со всей страны и даже из-за границы), где против добычи никеля и газа (местным останется выжженная или отравленная земля, а богатеям - миллиарды долларов прибыли), где против нового храма (сейчас храмов в стране БОЛЬШЕ, чем больниц и школ), где против засилья ИНОРОДЦЕВ (новая орда в лице КАВКАЗА и КИТАЯ с дозволения властей за копейки хапает в аренду земли, беря в блокаду русские села - нет у них допуска к реке и в лес).
А гарант наш (В РОССИИ ВСЕ РЕШАЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК) предпочитает выжидать. И вмешивается в самый последний момент, когда ситуация начинает выходить в опасную стадию - с погромами и бунтами. И так везде. И постоянно.

 Как будто ждет - а может само рассосется?!
ЦАРЬ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ. Ему умные люди криком кричали (он тоже НЕ ТЕРПЕЛ рядом умных) из провинции, ему жена отчаянные письма писала, ему Гришка Распутин роковые слова говорил, а он никому не верил - то ли считал их недалекими, то ли думал, что его стращают, то ли считал, что он все контролирует. ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ В 1917 ГОДУ - ВСЕ ЗНАЮТ.
Сейчас страна родная может повторить те события, потому как гарант слишком долго думает и меры принимает слишком поздно, когда изменить ничего уже нельзя - остается только молиться богу (у каждого народа - свой бог). Может потому в стране так много храмов (православных, синагог, мечетей)- они обогнали по количеству школы, больницы, детские сады, вместе взятые. Забота о душе - это для стариков, а молодым нужно иное - всем желающим работа, нормальная зарплата, своя квартира, больница и садик в шаговой доступности.

А у нас ВСЕ ДЕНЬГИ власть тратит на СВОИ ЗАБАВЫ - чемпионаты мира и олимпиады, спартакиады и универсиады, гигантские стройки и проекты - от моста на Сахалин и до газопровода в Китай "Сила Сибири - китайцам", от строительства атомных станций в Египте, Бангладеш, на Кубе и до подготовки полета на МАРС ( помните как при Хрущеве пели в школе - "и на Марсе будут яблони цвести!").
А в это время в самом центре Ростова, Саратова, Сталинграда-Волгограда стоят саманные и деревянные дома из 19 века с печным отоплением. А Сибирь пустеет на глазах, потому как "денег нет, но вы держитесь!"

Кому как, а нам просто дико интересно - ГДЕ собираются доживать свой век (все мы смертны - кто в 40-60 лет, кто с 99 лет) наши правители???
 Министры и олигархи (нерусской наружности) либо на своей национальной родине (они даже язык русский не выучили - как сенатор в Москве Арашуков), либо на исторической (как Рома Абрамович), либо на вновь приобретенной (купленной за несколько миллионов долларов - как Фридман, Кац-Лужков или Минц).

 А вот ГДЕ окажутся ТЕ, кто принимает государственные решения?!
Царь Николай мечтал о Ливадии. Когда это не получилось, царь захотел переехать в Лондон к родной бабушке. НО опять что-то не связалось. И в конечном итоге оказался наш хозяин земли русской в подвале дома Ипатьева, где и принял мученическую смерть от рук новой власти.
Как ни крути, а наши правители упорно прут по пути царя -
 иначе б давно выгнали идиотов-министров и дураков-депутатов (как советовала царю его жена Алиса в январе 1917 года), жуликов ЖКХ и банков, воров-губернаторов и продажных силовиков, УТРОИЛИ минимальные зарплаты и пенсии (догнав наконец Эстонию и обогнав Гондурас и Гвинею), дали работу ВСЕМ желающим из местного населения, изгнав наконец НОВУЮ ОРДУ из русских городов.

 А пока мы каждый год слышим одни и те же пустые обещания.
 Под крики либералов "Коней на переправе не меняют!" , хотя ямщик гонит Русь-Тройку к самому глубокому месту на переправе. А на другом берегу терпеливо ждут миротворцы (танки НАТО в 100 км от Петрограда). ЧЕМ ВСЕ КОНЧИТСЯ?! Четвертая по счету за столетие РУССКАЯ СМУТА?! И это тоже давно известно. Читайте М.А.Булгакова - ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ...