Про слово не..

Николай Нефедьев
   
«….
..Мы теперь не можем не!!..
..Мы  теперь не можем не!!»
Поет певица..
Забыл ее имя и фамилию,
к сожалению и к стыду..
Она  молодая и красивая..
И,  поет просто замечательно..
 
  Только, вот слова у песни довольно    странные..
Неизвестно  и непонятно, что означает это слово «..Нннее!!».
 Здесь что хочешь, то и думай и предполагай..
Здесь можно  гадать  и предугадывать..

  По - хорошему, я  так думаю, здесь понимается   такой  смысл  текста – она  и он, были  влюбленными,  и  стали  вдруг не влюбленными..
Они были родными и вдруг стали чужими..
Они перестали согревать друг друга.. Потому, как  чувство любви исчезло между ними..

  И, потому  звучит краткое  слово, похожее на выстрел - «..Не!!..»
А, если бы  здесь было слово «..Да!!..»
То,  вероятно, песни бы не  получилось.. Когда уходит чувство  любви, то тогда  это серьезное событие  для двух влюбленных. Здесь чувство сожаления,  чувство боли, и как бы  звучит реквием  по всему  светлому и прекрасному  что было между ними, на душе и на сердце.

  Теперь же -  в словах  понимается: - «не»- согреваем, не - обнимаемся, не –целуемся, не –улыбаемся, не – ( здесь принимаются  все глаголы, добрых и нежных  взаимоотношений..).

  Она, девушка поет эту песню, и чувствуется, что она рассказывает историю расставания с любимым..
Были они родными, и вдруг стали чужими..

  Здесь есть множество причин –это измена, это предательство, это и другие   события  неприятного характера и свойства..
Она поет эти слова «Не!!» с надрывом, отчаянно и громко..

  Можно сказать: на всю Вселенную звучит это слово «Не!!».. От нашей  Галактики звучит и до края  Вселенной.. От ее сердца и до края Вселенной..
А  странно, почему  же так не   звучит слово «Да!!»?

  Видимо, боль от расставания   очень и очень  расстроила    девушку,
 талантливую и красивую.
И, я   повторяю невольно  за нею  эти слова..
А, зачем повторяю -  и неизвестно.

  И я спрашиваю себя: - Что это у вас  гражданин?  Почему  это вы  вдруг  взволновались и отреагировали? И у вас? Тоже? Что  ли? Возникло  это самое  «Не!!»?

  Ну, у девушки молодой.. Это вполне   понятное  дело.
Разочарование, допустим  в первой  или во второй любви..
А вот, почему  эта песня отзывается эхом в нас, в слушателях?.. Отчего  это  созвучие, звучит эхом и в нас?  Как камертоном  отзывается  душа на  это скромное и громкое  «Не!!»..  И что  интересно,  и музыка, то есть ноты этой песни они очень  искренние и  очень красивые..

  Такие  ноты  не споешь, если тема  будет о простом, об обыденном и повседневном..  Если тема  будет о том, как щи сварить, или как сходить в магазин и прикупить кило семечек.. Это к примеру.. Это для сравнения..

  Здесь поется о более серьезном и значимом для человека.
Боль о потере глубокого и яркого чувства  здесь  звучит как молитва, как реквием.
Вот, и все   про эту песню. Я  и имя    исполнителя песни 
  не помню..  И авторов песни тоже не знаю. И название  самой песни не знаю. 
 
   Помню, что здесь  прозвучало множество  слов «Не!!»..
Странная  песня..  А зацепила же меня.. Такое ощущение,  впечатление, словно и у меня  в моей жизни появилось-проявилось  это слово в полной мере..

  И в пору и мне самому проорать неумело  эти ноты..
Но,  наверное, это мне так показалось..
Показалось и отозвалось эхом..

  На этом все, про короткое  и резкое  как выстрел, и непонятное и загадочное  слово «Ннне!!»..

Иркутск 
31.03. 2019 г..

(А поет эту песню Полина Гагарина.
Имя ее помню. Набрал Полина. Всплыла фамилия Гагарина.
Вот и все. У нее есть альбомы. Буду слушать на досуге..)