Простые земные радости

Клавдия Титова
     В жизни много происходит удивительного, но есть и простые земные радости, которые проникают в память и живут в гармонии с душою всю жизнь. Просто так в жизни ничего не происходит.
     Однажды, в лесу среди  берёз и сосен собирала грибы с чудным запахом и открывала для себя необычный лес, полный тайн и загадок около деревни Захарово, вблизи Голицино, на западе Московской области. Оказывается, в этих местах уфологи зафиксировали Аномальные поляны.
     В Захаровских лесах очень много красивых полян. На некоторых я не задерживалась, проходила мимо. На этих полянах и тропок нет, и грибов. Значит, их грибники обходили стороной тоже. Почему? Аномалия?
     Учёные говорят и об имеющей аномалии и в самой деревне Захарово. Известно, что д. Захарово со старинным парком и знаменитой усадьбой, принадлежащей когда-то Марии Алексеевне Ганнибал, бабушке Александра Сергеевича Пушкина внесена в Международный Список Аномальных Зон. ( Мария Юрьева, 2013 год). В Захаровских лесах находится, также, известная в среде Московских уфологов Аномальная Поляна. Где она, мне не известно.Жаль.
     Пишу и вспоминаю дремучий, летний лес с его роскошной красотою, со смолистым и грибным ароматом. Деревья высокие, крепкие, словно держали на своих ветках голубое небо, где плыли редкие белые облака и грелись в солнечных лучах солнца. Было ощущение праздника в душе, хотя я пробиралась сквозь бурелом, среди поваленных деревьев., но часто встречала в дремучем лесу яркие, цветущие поляны. И всегда возникал вопрос. Почему в густом, дремучем лесу эти поляны не зарастали ни кустарником, ни лесом? Было ощущение, что это мистика, мираж или обман.
     От восторга волновалась моя душа, любовью к природе наполнялось сердце. Поляны - земная радость, спрятанная среди бурелома, в лесу. К ним сложно, порой, и подойти. Кажется, они берегут, скрывают от нас какую-то тайну за яркими, роскошными, высокими цветами, ароматными белыми грибами.
     Лесные поляны в лесу очень люблю. Они радуют глаз и, найдя такую поляну приходишь в восторг от неожиданной, необычной красоты и помнишь её всю свою жизнь.
     Аномальные поляны существуют везде, не зарастают лесом, на них цветут роскошные цветы, растут ароматные грибы - не поражающие грибной молью. Хотя рядом, в лесу грибы червивые. Мы собирали грибы среди цветущих лесных цветов и зелёных, высоких трав. Красота. И, сейчас вижу яркую картину, словно наяву, среди бурелома.
     Такие поляны обычно обнаруживаются - в Аномальных местах. Почему на Аномальных полянах не растут деревья? Разгадать эту загадку учёные не могут уже много Веков. Многие учёные, да и простые люди, пытались посадить новые деревья, но они не приживались и со временем высыхали. Кажется, мистика, даже страшно.
     Но, нет! Учёные, исследовавшие такие места, утверждают, что энергетика на полянах исключительно положительная и вреда людям не приносит. При посещении Аномальных полян в лесах, около д. Захарово, у меня возникал только восторг. Усталость от долгого поиска грибов проходила, я успокаивалась и наслаждалась жизнью, и радовалась. Позднее написала стихотворение!

     ПОЛЯНА В ДЕБРЯХ РАСЦВЕТАЛА

В глухую чащу забредёшь,
Не видно неба голубого.
И в изумленьи гриб найдёшь.
Ведь это стоит дорогого.

Поляна вдруг околдовала
Своею странной красотой.
Цвела среди лесоповала,
Прекрасной, яркой желтизной.

И завороженный мой взгляд
Метался в поисках ответа.
Кругом ведь сосны в ряд стоят,
Откуда жизнь и столько света?

А может, здесь живёт колдун,
Иль ведьма с нежною любовью?
Тихонько ветер вдруг подул.
Ушла с поляны с явной новью.

Таинственно! И я шептала.
Кто ограничил рост лесов?
Поляна в дебрях расцветала!
Не слышно птичьих голосов.

Природа чудо создала.
Великолепные поляны
В лесу дремучем сберегла.
Гадайте милые земляне.

     Кажется, я получила энергетическую подпитку от удивительной поляны. Говорят, такие места связаны с Космосом. Учёные фиксируют, что электронные приборы, и цифровые фотоаппараты работают плохо, сложно включаются.
     В Аномальных местах рождаются легенды, бередит воображение и вдохновение для поэтов, романтиков.
     Приезжайте в д. Захарово и сами почувствуете душой и сердцем фантастическую энергетику этих аномальных мест. При  посещении таких мест ощущается в душе счастье, радость и приятная энергетика.
     Природа чудо создала, цените этот дар и наслаждайтесь
ПРОСТОЙ ЗЕМНОЙ РАДОСТЬЮ. Берегите и защищайте незабываемый уголок России, который волнует каждого человека и укрепляет и обогащает его внутренний мир.


PS.  10 марта 2019 года более 15 тысяч человек из Москвы и Подмосковья и, даже, с других регионов России отпраздновали Масленицу Подмосковья на Пушкинской Поляне в д. Захарово.
Весело гуляли, зиму провожали.
     Одинцовская Неделя,  № 10,  15.03.2019 год.

Клавдия Титова. " Журавли над Аномальным Захарово".
               http://www.stihi.ru/2019/02/18/5388 (код выделить синим цветом)

Марина Юрьева. " Аномальная зона в Захарово"
              25.08.2013 год. Пупликация в интернете.