О выходе книги Андрея Оболенского

Вера Июньская
Хотелось бы поделиться радостным событием в творчестве Андрея Оболенского, который знаком  читателям и авторам сайта Проза. ру под ником Сергей Сергеевич Смирнов 2. Поступает в продажу его долгожданная книга!

"7+2", Или Кошелек Миллера» - книга необычная. На первый взгляд, между ее частями нет ничего общего, нет магистрального сюжета, нет главных героев. Но вся «фишка» в том, что они -подразумеваются. Большая история - за кадром, ее, как пасьянс, надо собрать, учитывая при этом, что от каждой открытой карты зависит итог. И это заставляет читать книгу внимательнее, искать точки соприкосновения. Но и каждая из маленьких историй - сама по себе самоценна и самодостаточна.
По словам самого автора - «роман-пасьянс из девяти карт и джокера, с совершенно неожиданным финалом, фантасмагория, в которой есть и увлекательный сюжет, и хороший русский язык, интересные персонажи, и знакомые до боли интонации».

***
«Андрей Оболенский не заигрывает с читателем, не водит за ручку, а просто приглашает в книгу» Об этом сообщает Виталий Сероклинов - российский писатель, колумнист, блогер, редактор. Заведующий отделом прозы журнала «Сибирские огни»

"Эта книга из необычного, ее практически никто не читал. Я же был ее редактором, работал с ней, поэтому „засчитываю“ ее, так сказать, в 2018 году, хотя она выйдет в следующем году. Это Андрей Оболенский — „7 + 2, или Кошелек Миллера“. Как говорит писатель, это роман-пасьянс из девяти карт и джокера — там девять повестей. Эта вещь — настоящая русская литература, по которой мы соскучились. Хочу сказать, что нынешняя проза удаляется черте куда, она заманивает читателя, обещает, что покажет что-то интересное, но все оказывается пшиком. А у Андрея — крепкая и настоящая проза. Оболенский не заигрывает с читателем, не водит за ручку, а просто приглашает в книгу, и читатель уже сам разбирается, что он там поймет, да и хочет ли понять. И мне этим нравятся тексты Оболенского, потому что это крепкая проза, о которой можно спорить. И я вижу будущее его текстов: если все получится, то он поднимется, как Яхина и Николаенко. Все это — будущее русской прозы, про которую будем спорить, отвергать или принимать, но это будущее».

Для сведения.
Книгу можно приобрести в интернет магазине Myshop. ru.
Москва: «Читай город», «Московский дом книги» (центральный и в Медведково), «Библио глобус», «Молодая гвардия», «Республика», магазин «Москва» на Тверской и еще я сам не знаю где.
Питер: сеть «Буквоед», питерский «Дом книги».
Можно купить в магазинах Перми, Екатеринбурга, Воронежа и других городов.
В Интернете уже продается: «Озон» (возможен заказ из дальнего зарубежья), «Лабиринт», «My shop» и много других магазинов.
А проще набрать имя автора и название в поисковике, он вывалит пару страниц точек покупки.