Выборы без выбора

Татьяна Мацук
Ну, и кого, братья мои по крови, вы собрались на Украине выбирать? Нет такого кандидата, который реально мог бы что-то изменить к лучшему для вас, а не для себя. И не москали в этом виноваты: Крым и Юго-Восток всё равно в таких условиях попытались бы, если не уйти совсем, то хотя бы максимально обособиться, и крови, вероятно, в любом случае пролилось бы не мало. Давно надо было понять, что вы идете по тому же пути, по которому пошла в 1993 г. Россия. И путь этот — не в Европу, а совсем в другое место. Да и Европа с некоторых пор движется туда же, хотя и не такими быстрыми темпами. И разве только Европа?

Почитайте, что было написано мною и по поводу Украины, и по поводу России, и по поводу общемировой ситуации двадцать пять, двадцать, пятнадцать лет назад. Разве во многом я оказалась не права? И разве тогда не было уже всё ясно? Но каждая страна считает, что уж она-то ни во что не вляпается, продолжая при этом наступать на те же грабли.

Капитализм себя изжил — это очевидно. И если отказаться от построения истинного социализма, который подразумевает свободный труд работающих на себя свободных людей, то нарастающая социальная несправедливость, следствием которой является паразитизм всех мастей, неизбежно приведет одних к религиозному фундаментализму, а других к противостоящему ему национал-социализму, со всеми вытекающими для человечества последствиями при тех военных технологиях, которые мы уже наработали.

Систему надо менять (и не только в консерватории). Тогда и не будет выборов без выбора внутри общей для всех народов Матрицы,  которую перезагрузить, вообще говоря, уже невозможно.