На всех хватало

Евгеника Мороз
Папы у Женьки не было. То есть он где-то был, но не у Женьки.
Бабушка говорила, что человек он был хороший, веселый, но сгубила хорошего человека плохая привычка.
Бабушка говорила, что Женька вылитый отец.
Что похожа на него и лицом и повадками.
Когда бабушка так говорила, мама сердилась.
 Не хотела этого лица рядом, а уж повадок тем более.

Лорка тоже родного отца не помнила. Его не стало, когда она была еще совсем кроха, и жили сестры какое то время на равных правах.

А потом любимая тетушка, Лоркина мама возьми да и влюбись в молодого красивого парня.
А он в неё!
И была свадьба! И он, молодой и красивый, бережно держал на руках доверчиво прильнувшую к нему трехлетнюю Лорку.

Женька тогда за сестру порадовалась, надо же,счастье какое привалило - папа!!
И стала его, папу Лоркиного, тоже любить.
Потому что не любить его было нельзя.
Он был особенный, какой-то прямо сказочный папа!
И играл, и баловался, и на руки хватал и подкидывал вверх.
И Лорка счастливо взвизгивала и хохотом заливалась, и обнимала его за шею своими пухлыми ручонками.

А Женька рядом стояла. И ей тоже хотелось подлетать и взвизгивать.
Но она большая уже. И папа не её, тут никак.

Но он вдруг схватил в охапку и Женьку, закружил их обоих, и она счастливо засмеялась, впервые поняв, как это здорово - папа, пусть и Лоркин!

Так он и привечал Женьку всё её  детство, так и висела она на нем всегда здоровой уже кобылушкой..
Лорка ревновала, отталкивала, кричала "Мой папа, не трожь!" и кусала Женьку в щеку.
Женька обижалась, плакала..
А папа Лариску нежно приструнял, и Женьку успокаивал, на всех хватит!!

И да, на всех хватало!!
Родили они с тётушкой еще сына и дочь, и стало
 их трое. И всем было - и любовь, и внимание, и доброта!

Дети выросли! Родили своих детей.
И Женькин сын тоже получил свою порцию любви и тепла.
От него получил, не от папы своего. Да, папы то они разные!

Дедом Лоркин отец тоже стал волшебным!! Всегда с внуками, всегда вместе. То гулять заберёт , то на кружки отвезет. И с каждым общий язык находился, от пупсика, младшего самого внука,
до старшей, студентки.

*****
Уже три недели прошло, как Лорка позвонила  со страшной вестью.
Внезапная, жестокая болезнь.
Вот он, молодой еще совсем, гуляет с детьми, а  несколькими днями позже уже лежит и слабеет с каждым часом.
Женька от страха и беспокойства отупела,  стала рассеянной, и только разговоры с сестрой отвлекали немного.
Поддерживая друг в друге надежду, черпая силы, говорили они, что все будет хорошо!
Испытание это пройдёт, папа встанет, и внуки опять гроздьями будут на нем висеть!

- Я прилечу! - сказала Женька сестре, я должна быть там! Завтра буду, встречайте!

А ночью его не стало.

*****
Когда пройдет боль? Когда мысли о нем превратятся в светлую память, в радость оттого, что он был в её жизни?
Когда перестанут течь слезы, а сердце так мучительно ныть?!
Когда ослабнет тяжесть, так сильно сдавившая грудь и виски?

Женька не знает.

Она знает только одно - она хочет чтобы у её внуков, когда им придет время появиться на свет, был такой папа.