Дарт Сион - предыстория бога одной планеты

Виктор Асов
Ещё с юности меня не покидает ощущение, что киновселенная "Звёздных войн" не может быть выдумана с потолка и на пустом месте - слишком уж реалистично выглядит эта фантастическая сага, как минимум основная канва повествования.

Напомню основную мысль: борьба, противостояние так называемых светлой и тёмной сторон Силы - универсальной космической Энергии, продвинутые пользователи которой (джедаи и сиддхи) применяют два основных дихотомичных способа её использования...

А надысь узнаю, что за тысячелетия ДО событий описанных в оригинальной трилогии жил-был такой сиддх Дарт Сион, кроме прочих умений обладавший силой воли удерживать своё изрубленное по-сути мёртвое тело - единым и функционирующим одной тёмной стороной силы эмоций... И только потом, когда ему это надоело - отключил эмоции - и мёртвое мясо развалилось на куски буквально на глазах....

Ну, в общем, фанаты франшизы - могут сами поискать о нём информацию при желании....

Скорее всего после своей такой добровольной смерти в Академии Сидхов на Корибане, Его мятущийся дух отправился на одну дикую голубую планету в далёкой Галактике и нашёл себе для воспитания дикое пустынное племя, где основал ревнивую, дуальную религию почитания Самого себя....

Ещё при жизни его называли Владыка Боли, и Восставший из мёртвых. Потом подобная мистерия не раз была проиграна и на голубой планете. Там даже ещё одна религия из-за такой мистерии образовалась. И снова во главе Он же....

Нет, ну конечно то дикое племя было не единственным вариантом, были и другие проекты и народы, где засветлися Дух бывшего сиддха - но именно этот проект отчего-то оказался самым удачным. Быть может оттого, что Дух больше других - помучил этот народ в начале....а любые аскезы не остаются без наград...

Шли тысячелетия и это племя теперь фактически правит той планетой совсем в недалёкой Галактике... А Лукас - просто рассказал нам фантастику про то, как было в той далёкой-далёкой Галактике откуда и явился тот Дух. Такой вот, наш папаша Лукас провидец, ну, кроме того что талантливый кинематограф...

Кстати, поскольку сам Дарт Сион когда-то был оскоплён (ну ранен в область паха) - то не мог иметь детей. И религии им основанные - тоже восхваляли безбрачие, целибат. И жрецы и монахи этих религий часто должны были отказаться от секса, раз уж их Хозяин сам - уже не может...
И самих своих "детей" Он не рожает от женщин/богинь как другие боги - а лепит из говна (гумус, гуано). А вы думали что гомо из гумуса - это из глины? хаха...   Потом оживляет духом (дыхом) своим первотварей людских, всем известную по Торе, Библии и Корану парочку А. и Е. Ну и понеслось-поехало...плодитесь и размножайтесь...дал вам власть над птицами в небе, зверями на земле, и рыбами в воде.. и пр.

Ну а почему Дарт Сион выбрал именно Землю? Ну, просто на ней довольно много кайбер-кристаллов. И егоизбранный народ - как раз кроме прочего и занимается обработкой, огранкой этих самых кристаллов. Это, наряду с банковским делом - одна из их любимых, национальных профессий...не даром большинство добытых больших кристаллов сегодня уезжают в Израиль (и с концами)... Это значит Дарт Сион контролирует и производство световых мечей - оружия ситхов и джедаев.

Всё вышесказанное, конечно - фантастика :-)

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".