Украшения из бирюзы

Наталья Наумова Дель Ветти
Аксессуары из зеленовато-голубого минерала прекрасны вне зависимости от веяний моды. Они замечательно смотрятся с однотонной одеждой нейтральных оттенков. Коричневый, бежевый или серый наряд обретёт небывалую изысканность, если надеть к нему украшения с бирюзой. Однако камень способен органично выглядеть на самом разном фоне, что открывает возможности для смелых экспериментов. Модницам это понравится.


Бирюза – волшебная и многоликая

Изысканный самоцвет наделялся способностью улучшать зрение, успокаивать при нервном возбуждении, предотвращать бессонницу. Женщины нередко носили бирюзу, чтобы выглядеть моложе. Ещё её старались созерцать по утрам, чтобы грядущий день прошёл благополучно. Верить в это или нет – личный выбор каждого, однако вряд ли кто-то устоит перед чарующей красотой камня.

Цвет минерала может варьироваться от бледно-голубого до зелёного. Есть версия, что чем светлее бирюза, тем она моложе, а зелёные разновидности – это «пожилые» камни. Другая точка зрения связывает оттенок с наличием примесей. Так или иначе, но любая бирюза по-своему привлекательна. Больше всего ценятся разновидности насыщенного небесно-голубого цвета.


Энергия и красота украшений из бирюзы

Даже необработанные камни выглядят очень привлекательно. Они нередко используются при создании украшений в этническом стиле. Такие аксессуары очаровывают первозданной красотой и дикой энергией. Подчас бирюза неправильной формы обрамляется тонкой оправой, что создаёт выразительный контраст. Нередко из небольших камней делаются ожерелья – в них ничего не отвлекает от красочных самоцветов.

Бирюза насыщенно-голубого цвета создаёт эффектный аккорд вместе с красным кораллом. Бусины из этих материалов могут причудливо чередоваться друг с другом, в результате ожерелье выглядит ярко и нарядно. Замысловатыми цветами из бирюзы и коралла декорируются кольца, броши, серьги. Получаются стильные и очень жизнерадостные аксессуары.


Бирюза среди бриллиантового блеска

Существуют роскошные модели украшений, в которых синеватый камень предстаёт в оправе из белого золота. Иногда бирюза используется совместно с бриллиантами. Прозрачные кристаллы и голубой минерал органично сочетаются между собой. Такие изделия производят впечатление холодноватой, сдержанной красоты. Для вечернего наряда это идеальное дополнение.

Камень лазурного цвета любят звёзды экрана. Джессика Биль не расстаётся с экстравагантным кольцом, украшенным бирюзой. Сёстры Олсен также неравнодушны к этому красивому минералу. Бирюза создаёт вокруг своих обладателей ореол аристократичности. Стоит попробовать найти свой стиль – изысканные украшения непременно в этом помогут.


****************
Впервые опубликовано на странице:
https://shop.gabilo.com/kamni/biryuza/sergi_s_biryuzoj/