Елена Громик. Первые минуты

Литклуб Трудовая
 
ПЕРВЫЕ МИНУТЫ
Первые минуты в новом коллективе. Как себя вести

Итак, ты открываешь дверь и видишь десяток-другой внимательных глаз, которые рассматривают тебя самым недружелюбным образом. Разумеется, ты бы предпочла, чтобы тебя встретили оркестром или хотя бы улыбками, но никто почему-то не торопится. Не огорчайся, это нормальная реакция группы на нового члена.
Ты, разумеется, отличный товарищ и душа компании, но пока об этом никто не знает. Поэтому очень важно создать о себе хорошее впечатление с первой минуты ,ведь потом его очень сложно изменить.

Давайте сначала разберёмся , что ни в коем случае делать нельзя.

1. Не изображай принцессу крови, которая случайно забрела на скотный двор.
2. Заглядывать всем в глаза, стучать хвостом по паркету и припадать на передние лапы, будто ты щенок, который упрашивает поиграть с ним в мячик , тоже не стоит.
3. Лезть на табурет и оглашать окрестности информацией, что ты – внучка

Супер-мэна и заслуженный пиарщик правой ноги Ким Кардашьян , так что с этого момента все могут начинать тебя любить и почитать. Самостоятельно рекламировать собственную персону очень опрометчиво, легко сойти за выскочку – именно поэтому любого новенького обычно представляет кто-то из старо-жилов.

Теперь, когда мы знаем , чего делать не стоит, давайте разберёмся с обратным.

1. Изо всех сил изображайте спокойствие и дружелюбие. Громко поздороваться со всеми. Непременно всем приветливо улыбну¬ться и идти к свободному месту. Если такового не имеется – спроси, где ты можешь распо¬ложиться. И начинай присматриваться к своим новым товарищам.
2. Держите себя в руках. Если тебя встретят ледяным молчанием или нервными смешками, не волнуйся. Это так же нормально, как то, что у тебя сейчас потные ладони и сердце колотится как бешеное . Через несколько минут все успокоятся и ты перейдешь на следующий уровень, не истратив ни одной запасной жизни.

Во-первых, не надо сразу паниковать. Быть новеньким не нравится никому, и тем не менее это привычное для каждого человека состояние. Когда ты родилась на свет, ты тоже была новенькая, но ничего – как-то сумела освоиться.
Во-вторых, искусство вхождения в новый коллектив потому и называется искусством, что его можно освоить. Несколько простых правил помогут тебе стать своей хоть в аквариуме с пираньями.

Имей в виду – самым первым подлетит самый отчаянный сплетник, поэтому будь особенно сдержанна и ак¬куратна в высказываниях. Да и вообще все время думай, что ты говоришь, раз уж пока не можешь знать, с кем тебе стоит быть откровенной, а с кем – нет.
Помни! Чем агрессивнее с новеньким лидер, тем сильнее он сомневается в собственных силах.