Животная суть человечества

Александр Чурилов
В истории человечества предпринимались попытки сделать людей равными, например стремление к коммунизму, социализм. Старались приспособить общество жить по-доброму, как в христианстве – ставить себя ниже других (смирение), делать благо (любовь). И другие попытки осуществлялись. Но, животная суть человека оказывалась и оказывается сильнее. Побеждает сильнейший. Поэтому, у людей, кто сильнее – тот и прав. Сильнее не только физически, но и интеллектуально, и психологически, и социально (статус, связи), и, конечно же, финансово. Это мы видим в политике и взаимоотношениях современных государств. И даже история будет написана победителями. Ждать от людей порядочности и справедливости просто глупо! Да, люди могут отнестись по-доброму, но как только у них появится какой-либо дискомфорт – отношение резко изменится, причем не важно и то, что в их дискомфорте виноват не ты. Считаю нужным добавить, что я, как автор, не поддерживаю идеи социального дарвинизма, поскольку в апогее они переходят в расизм, нацизм и евгенику. Но мне ясно видно, что эта теория объясняет весь спектр человеческих взаимоотношений, начиная с детского сада и заканчивая политикой государств.